子供のお迎え時間に悩んでいます。仕事をガッツリするか時短にするか迷っています。
子供が小さいうちは時短の方が多いですよね…
今まで16時にお迎えってる時は混んでるくらい沢山お迎え来てるママさん達がいて
今日から仕事始まり9時から17時なのですが、17時にお迎えに行ったらまだ子供たちは沢山いましたが
お部屋移動してからずっと泣いてましたって言われてしまい…
すっごく罪悪感?子供に申し訳なさが凄くてやっぱり16時頃にお迎え行けるお仕事に変えようか迷ってます…
最初だから思うだけで慣れますかね?
私はシングルなのでなるべくたくさん働きたいのですが可哀想と思ってしまい、、、
時短にしてもお金面は困らないのですが仕事するならガッツリ働いて稼ぎたい気持ちもありつつ。
17時でも可哀想と思ってしまいます。
もう少し大きくなるまでは時短の方がいいのか悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
k
個人的感覚ですが…子供も気分で泣いたり楽しんだりするので、あまり気にしすぎないようにしています。
上の子は、1歳9ヶ月で保育園に入れました。時短勤務ですが通勤に1.5時間かかるので最初から18時迎えです。
いま、下の子の育休中で16時過ぎに迎えに行きますが、『早い😡』とか言われます。かと思えば『もっと早くお迎え来て!』と言われる日も😅
泣いていた、と聞くと胸が痛みますが、うちは1歳で入園して5歳になった今もそんな感じなので、、、私ならそのまま働きます。
ちなみに、入園した年は忙しくて延長保育して20時迎えも度々やりました。が、子供はへっちゃらで遊んでました😅💦
働いているときは、ずっと18時迎えをしていましたが、かなりお迎えの人がいます。肌感覚では16時組より多いと思ってます。
このあたりは、土地柄(地域性)があるかもしれないですね💡
はじめてのママリ🔰
わたしは時短で16時半にお迎え行ってますが、いつも1番早いです!地域柄ですかね??皆さんもっと遅くまでお仕事されてるんだなと思ってました😌
こどもは慣れてくれると思いますよ〜!
自分の体力が許すならガッツリ稼いでいいと思います!🙆🏻♀️
ユウ
産後すぐからフルで働いているので入園からお迎えはほぼ最後です😅
むしろ幼い間は「まだ帰らない!」と文句を言われ、ある程度大きくなった長女はお友達がどんどん帰っていくので「どうして私はいつも遅いの!?」と言うようになりました😅
私は稼げるうちに稼ぎたいし、幼い方が適応力あると思うので今頑張りますかね😊
はじめてのママリ🔰
少し日にちが経っていますが私と似ていたのでコメント失礼します💦
私も先月まで16時までの仕事してて、今月から17時までの仕事で18時お迎えになりました。(どちらもパートです)
うちは保育園で泣いたりとかはないようですが、朝がぐずるようになってしまいました。
仕事内容や人間関係も、前の職場のほうが良かったなぁとずっとモヤモヤしている状態です。
でももう戻るのは気が引けるし、新しい仕事探すのも、、😭
今回の転職で、短時間預かりから標準時間に変更もしたので、頑張るしかないのですが、、
少し質問者様とは境遇は違いますが、本当に子育てしながらの仕事悩みますよね😓
コメント