※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

彼氏が3回も会社を辞めて、神経を疑っています。実母に相談できず、うつ病で苦しいです。

色々あり、妊娠してから今日まで彼氏が三回会社を辞めています。最近やめた会社は数ヶ月試用期間中だったので試用期間が終わったら籍を入れる予定でした。また籍も振り出しに戻りました。平然とゲームをできる神経を疑います。実母になんて言えばいいのか分からなく、苦しいです。うつ病うつ病って、、わたしもしんどい( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

その人とは結婚せずにシングルで手当貰った方がいいんじゃないですか?😥
1年半くらいの間に3回も辞めるって💦バイトでもそんなに辞めないですよ💦

• ままり

ままり

パートのおばさんにもそれ言われました。
    義実家同居していて、助けてもらっているので生活はなんとかなっているのですが、彼氏はやっぱり実の親なので甘えがでてます。。
    ほんとですよね💦病気に逃げてて、こっちだって辛いのに。。平気でゲームしてます。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それに鬱病ってゲームできるんですか?なんだか甘えてるだけのような…

• 9月1日
  • ままり

ままり

そうなんですよ..
    病院行って、軽いうつ病って言われたみたいで。
    だけど大体病院行ったらうつ病って言われるんじゃないかな😂とか思って😅💦💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も軽い鬱って言われたことありました〜😅💦ゲームできてるなら大丈夫だと思いますよ…

• 9月1日
あしゅりー

そんな頼りない彼氏?と結婚するよりは、シングルの手当もらって生活した方が良いのでは?

彼は結婚とかどうでも良いと思ってるし、なんなら結婚したくないと思ってるのでは?
ママリさんは大切にされてないですから、そんな人大事にする必要もありません。
お母さんに正直に話してみては?
別れろって言われるかもしれないけどお母さんが助けてくれるなら助けてもらってシングルの方が楽だと思いますよ。

• ままり

ままり

やっぱりシングルの手当てもらった方がいいですよね。😿

毎回話す時に、子供のことも私のことも大事だしって言うけど、なら、なんで頑張れないの?って。。思います。
    病気なのは分かるけど、3回も仕事やめて今日平然とゲームできる神経もわかりません。
    口出ししたら、キレられて、、
    誰が悪いの?ってなります。

多分、実母に言ったら別れろって言われると思います。
    わたしが息子のことを考えて思いとどまってます😿

• 9月1日
  • あしゅりー

あしゅりー

鬱だと楽しい事も出来ないそうなので、旦那さんは自称鬱病なのでは?

お子さんに、パパお仕事してないのにゲームして良いの?なんて聞かれた日には言い訳できないし、そんな父親と結婚してる母親もバカにされますよ。
    子供のうちは同情してくれるかもしれないけど色々わかる年になると、破れ鍋に綴じ蓋なんて思われてしまいます。

お子さんのためというなら、仕事が続かない父親を見せておく方が子供のためにならないと思いますよ。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

やめぐせがあるのになぜ付き合ってたんですか?

• ままり

ままり

信じてたからです

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    信じるしかないてす

• 9月2日
  • ままり

ままり

すみません😿
    ボロボロで素っ気ない感じで返しちゃってました...
    ありがとうございます😿
    信じるしかないですよねほんとに。。

• 9月2日