コメント
ゆ。
私が初めてクロミッドを服用した時めちゃくちゃお腹張りました
24日の時点で卵胞の大きさはどのくらいだったか分かりますか?
28日に排卵かもと言われていつまで来てくださいという指示はなかったですか?
排卵したかのチェックはないのでしょうか?
ゆ。
初回なら検査期間ですね。
卵胞チェックは18、20mmくらいまでは見てくれるはずですが…
病院によると思いますが、クロミッドだけで排卵しそうなら注射なしだと思います
私は初回クロミッド服用して自力で排卵できずhCGで排卵させました
あと、育ちが悪いとhMG注射で育てたり、hCGで排卵させたりします
まず最初は少しずつ試していくと思います
合わないと感じて近くにほかの病院があるなら転院もいいと思いますよ
-
ゆ。
すみません、間違えて新しくコメントしちゃいました……
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
お腹はったと聞いて少し安心しました。ありがとうございます。
24日時点で13mmでした。
次回は黄体期に来てと言われ、排卵チェックはいわれてないです…
ゆ。
13mmで卵胞チェック終わりなんですね
クロミッド服用始めて何周期ですか?
私の場合は27日にhCGを打ち28日に排卵の予定でした
なので今日排卵したかチェックしてもらいました
そう考えると9日だと少し遅い気がしますね
そもそもちゃんと卵胞が育っているか経過を見ていかないんですね
ゆ。
すみません💦
6日でしたね、6日なら妥当かな思います
はじめてのママリ🔰
初回クロミッド内服です。
黄体期の血液検査をする予定なので、9/6受診と言われました。排卵チェックしてくれるならして欲しいし、注射もあると聞いてないです。
不妊クリニックに通っていますが、詳しい説明がないので次回しっかりきいてみます。最悪転院検討します。