産婦人科・小児科 8ヶ月の赤ちゃんの目が腫れています。痒がったり痛がったりはないが、様子を見るべきか、病院に行くべきか。行くなら小児科か眼科か。 生後8ヶ月、目が腫れてます😭💦 機嫌が悪かったので少し涙目にも見えますが本人痒がったり痛がったりする様子は無いです。これは様子見でしょうか? それとも病院に行った方がいいですか? 行くとしたら小児科でしょうか?眼科でしょうか? 最終更新:2022年9月2日 お気に入り 小児科 病院 生後8ヶ月 ママリ(1歳11ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 目ヤニとか出てますか? 出てるならものもらいとかだと思いますが… 虫刺されにも見えなくもないなと思います… 9月1日 ママリ コメントありがとうございます🙇♀️ 目やには出てないのですが今朝になったらまぶた全体的に赤くなってました🥲虫刺されにも見えます(T_T)小児科か眼科行った方がいいですかね?😭 9月2日 はじめてのママリ🔰 そうですねぇ一応目なので行った方がいいかもですね😰 腫れが落ち着かないでひどくなるってゆーのもあれですもんね😰眼科でいいと思います! 一応問い合わせでこーゆー症状ですが眼科でも大丈夫ですか?と尋ねれば答えてくれると思います! 9月2日 ママリ ありがとうございます! 安心したいので眼科に電話してから行ってみます🥹✨ 9月2日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
目やには出てないのですが今朝になったらまぶた全体的に赤くなってました🥲虫刺されにも見えます(T_T)小児科か眼科行った方がいいですかね?😭
はじめてのママリ🔰
そうですねぇ一応目なので行った方がいいかもですね😰
腫れが落ち着かないでひどくなるってゆーのもあれですもんね😰眼科でいいと思います!
一応問い合わせでこーゆー症状ですが眼科でも大丈夫ですか?と尋ねれば答えてくれると思います!
ママリ
ありがとうございます!
安心したいので眼科に電話してから行ってみます🥹✨