コメント
退会ユーザー
ママ友ゼロです😂
たしかに、これってこうでいいのかな…?って時とか聞ける人いたら助かりますが、基本居なくても大丈夫です!
コロナのおかげで親子遠足とかがないのも大きいです😂
りーまま
転勤族で4月に引っ越してきてママ友いませんが特に不便はないです😂
以前のとこでは10人くらいはいたのに😆
-
みん
私も以前は娘のクラスにママ友4名ほどいて他のクラスにも顔見知りの方数名いたのに急にいなくなっちゃったのでめっちゃ不安でした😂
- 9月1日
ママリ
地元にいますが、昨年年少から通わせてますが1人もママ友いません😂
バス通園というのもあるし、交流する行事もこれといってないので😂
私も1人くらいは~とは思ったものの、めんどくさいと思ったりもしてて矛盾しています💦
-
みん
私は園まで送り迎えしてるので他のママさんに会う事は多くなると思うんですけどママ友って深くなりすぎても面倒そうだし難しいですよね💦
- 9月1日
ママリ🔰
1年居ませんが今のところ特に問題ないです🤣
その前は居ましたが、ちょっと分からないことを聞けたり、一緒に遊んだり、雑談したり…それはそれで楽しかったですけどね🎶
今は転園してバス停も1人なので作る機会がそもそもないですね😂
-
みん
いてたら助かることもあるだろうし自然に任せるのがいいですかね🙆♀️
- 9月1日
退会ユーザー
上の子が年長で子供は特定の仲良しな子がいるようですが、私はノータッチでママ友なしですが、なにも困ったことないです!
わからないことは幼稚園の先生に聞くのが1番です!
-
みん
たしかに😂😂先生に聞くのが1番早くて正確な情報がもらえますね😂お迎えの時に先生に聞いたら迷惑かな〜とか思ってたんですけど分からないことがあれば聞いちゃおうと思います🙋♀️
- 9月1日
みん
転園先も親子遠足とかはないみたいなので無理に作らなくても大丈夫ですかね!!