土曜日に誘発分娩予定ですが、子宮口が全く開いておらず、先生から卵膜剥離や誘発剤の話を聞きました。経験談を聞きたいです。
誘発分娩した方に質問です🙇🏻♀️
土曜日から誘発分娩予定ですが…
今日の検診で全く子宮口が開いておらず、赤ちゃんも降りてきてないと言われましたが、予定通り土曜日の朝に入院します。
先生のお話だと、卵膜剥離をして、ラミナリアを挿入してから、誘発剤使用とのことです。
昨年出産時も卵膜剥離は経験したのですが、激痛だったので怯えてます。笑
子宮口が全く開いてない状態から誘発分娩した方、もしくは誘発分娩した方、経験談を教えていただきたいです🥺✨
覚悟を決めた誘発分娩ですが、喝を入れるために笑、皆さんのお話を聞かせていただきたいです🥺👏🏻❤️
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は予定日超過でバルーンと誘発剤での出産でした❗️前日から入院し、バルーンを2段階で大きくして誘発剤しました。点滴から3時間で陣痛が始まり、そこから3時間くらいで産まれました😊
陣痛痛かったですが1人目だから比較もできず、2人目妊娠時に初産でこれじゃ痛かったねと散々言われました😅
経産婦ならもっと早いかもしれませんね‼️
家で陣痛きちゃうより、病院で落ち着いて出産を迎えられてラッキー✨と思うしかないですね😆
はじめてのままり
2人目が子宮口ガッチガチ、赤ちゃんもまだまだ上の方にいる状態からでした🙋♀️
初日ラミナリア
2日 破膜させる
3日目促進剤
って感じでした😌
-
はじめてのママリ
コメント有難うございます!!✨
3日目にやっと促進剤だったんですね😰💦
経産婦さんでもやっぱり時間かかることもあるんですね😢
経産婦だから早くお産が進むかなと期待してるのですが…笑
ちなみにラミナリア痛かったですか🥲??- 9月1日
-
はじめてのままり
元々3日かかるね〜って言われてたので
予定通りでした🙆🏻♀️
計画無痛だったので全く痛くなかったです💦
すみません😖💦- 9月1日
-
はじめてのママリ
3日かかると言われていたんですねっ😳!!
私は土日で産まれなければ一回退院もあるかもと言われてます🫢💔
無痛だとやっぱり痛くないですよね😂
私は無痛じゃないので…とにかく頑張ります💪🏻✨- 9月1日
-
はじめてのままり
3日目で産まれなかったら緊急帝王切開になるって最初から言われてたので、意地で産みました🤣
3日間LDR占拠して申し訳なかったです…笑
退院しなきゃいけないのは嫌ですね😱
せっかくの計画分娩なのに😂
頑張ってください😣✨!- 9月1日
-
はじめてのママリ
それは意地でも産みたくなりますね🤣!!
3日間LDRが使えるのもなかなか無いのでいい思い出ですね♡笑
私も一人目の時20時間の時点で、今日は諦めて翌日の朝から促進剤使う?って聞かれたんですけど、意地でも今日中に産みたいです!って言って出産しました。笑
なので今回も意地でも退院にならない様に産みたいと思います🤣🤣🤣👏🏻笑- 9月1日
とっち
子宮口全く開いておらず、ラミナリア挿入からの、誘発剤使用で出産しました✋
誘発剤始まる時に、先生に「生まれるのは今から早くて24時間後くらいかな~」と言われた2時間後にスピード出産で産まれました😂
ラミナリア入れた後、お股の違和感が凄い気になって、眠れなかったのを覚えています😂
-
はじめてのママリ
コメント有難うございます!!
え〜😳!2時間😳!!凄いです👏🏻✨
ちょっと私もスピード出産に繋がることを期待したいです😆💞笑
お股の違和感やっぱりあるんですね🤣
ラミナリア入れてからのトイレの心配とかしてます。笑- 9月2日
-
とっち
寝てる時はいいんですけど、たってる時の違和感本当にやばいです😂
でもすっごいぎゅうぎゅうに入れられるので、絶対落ちないです😉
トイレ安心してください😉笑
みんな24時間後だろって感じだったので、急激にお産が進みすぎてバタバタでした😂
ラミナリアも促進剤もちょっと怖いイメージありますけど、痛くありませんように、安産でありますように、お祈りしております☺️❣️- 9月2日
-
はじめてのママリ
そんなにぎゅうぎゅうに入れられるのですね😆💦
トイレ行く時に出てきたらどうしよう……とか考えてたので安心しました〜🤣🚺笑
2時間なら助産師さんも先生もびっくりですよね🫢!
有難うございます🙇🏻♀️✨
私も安産であるようにたくさんイメージしておきます🥰- 9月2日
はじめてのママリ
コメント有難うございます😊
陣痛始まってから3時間なら比較的早い方ですよね✨
でも初産だったら一気にくる陣痛の痛みやばかったですよね〜🥲💦💦
一人目が卵膜剥離してもらった翌日に陣痛がきて、そこから24時間かかったので、今回は何時間かかるか怯えてます😗💭笑
でも自然に陣痛を待って、上の子を預けたりバタバタするのも嫌で計画分娩にしたので、ママリさんの仰る様に病院でゆっくり陣痛くるの待って出産に挑める方がリラックスできますよね😍!!
はじめてのママリ🔰
私もバタバタが嫌で、2人目は計画無痛分娩でした❗️
ラミナリア後麻酔打って、人工破水させたらそこからは促進剤なしで2時間ほどでした😊
ラミナリアと促進剤、私はどちらも効いたみたいです❗️
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊頑張ってください✨
はじめてのママリ
無痛だったんですね!!
私は無痛じゃないので、ラミナリア痛いよと先生に言われていて😭💦
私もラミナリアが効いてくれることを願ってます😂!!
有難うございます🙇🏻♀️
赤ちゃんに会えるのを楽しみに痛みに耐えて頑張ります💞
はじめてのママリ🔰
ラミナリアはバルーンと同じような感じでしたよ🤔お股から紐?が出てない分違和感は少なかったかなと思います❗️ラミナリア入れて2時間くらいは麻酔かけてなかったですけど、痛みは入れる時のみでその後は全然大丈夫でした😊
はじめてのママリ
違和感少ないなら助かります🥲💞
入れてすぐ痛みがあるとかではないのですね😆!安心しました〜🥰
誘発分娩は未知の世界なので…ドキドキしてますが落ち着いて出産に挑みたいと思います✨