※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

ミルクを飲ませ過ぎて鼻と口から吐いたけど、元気そう。心配?飲ませ過ぎかな?鼻から出すことはある?

1時間半くらい前にミルクをあげてまだ欲しがったのでおっぱいもあげたんですけど、ゲップして寝かせたのにいま急に鼻と口からミルク吐き出しました😭
私は相当びっくりしたんですが本人は泣きもせず普通に元気です😭大丈夫ですかね?飲ませ過ぎでしょうか😭
鼻から出すことってありますか?

コメント

ミルクあげて寝かせたら、いきなり咳き込んで鼻からミルクだしたことあります(^^;

• ☻

私もそんな感じでした😭初めてだったんで相当びっくりして😭💦(笑)

• 12月10日
紅葉🍁

2ヶ月くらいまではよく吐き出してました😅
鼻からも出てましたよ!

• ☻

ちょこちょこ、ちょろっと吐き戻しすることはあったんですが
    結構な量を鼻と口から吐いたのでびっくりしちゃいました😭💦結構よくあることなんですね!!ちょっと安心しました😭✨

• 12月10日
H.M

大丈夫ですよ☀️
新生児ちゃんはよく吐きますからね💦
ケポッと吐く感じは量が多いわけではなくただ逆流してるだけで、たらーっと垂れるようにダラダラ吐くと量が多すぎみたいです💦

• ☻

新生児のうちはよく吐いちゃうんですね😭💦今回は盛大だったのでびっくりしました💦(笑)

結構な量吐き戻したのにいますでにお腹すいたみたいなんですが
    吐き戻してすぐはあげないほうがいいですよね😢😢?

• 12月10日
さとこ

こんばんは。
私の娘もそれありました。本人ケロッとしていて・・・私は動揺して(^^;
特に何にも問題なく、今に至ってますよ☆日数が経つにつれてそういったことも減りました‼

• ☻

こんばんは♡
    私も、本人はケロっとしてるんですが私は焦りました(笑)
    よくあることなんですね😢💦
    私も赤ちゃんもまだどれだけあげればベストかわからなくて😭💦あげすぎちゃったみたいです😱😱泣

• 12月10日
さらい

鼻からみるく、、よるありましたよー。
私は笑っちゃいましたが、、(*^^*)