歯医者の予約をキャンセルする理由は、子供の面倒を見ることが難しいため。歯医者からキャンセルのペースが問題視され、困っている。自分も歯医者に行きたいが、子供の問題が解決しない限り難しい状況。
自分が悪い前提で愚痴をら聞いてください。
現在歯医者に通って居るのですが…3回に1回の割合で予約を当日にキャンセルしてます。
理由としては、子供を預ける場所がなく、そこは子供を抱っこして治療が出来るので連れて行ってますが、上の子(6歳)の娘が夏休みの間幼稚園が休みで連れていくしかないのですが、まだ障害名はないのですが、軽い知的障害?があり行く前くらいになると暴れてしまい、歯医者に行けなくなってしまったり、私が元々喉が弱いため咽頭炎や喉の痛みが頻繁にあり、前なら軽い痛みくらいなら行きましたが、コロナの影響でもしかして?というのがありキャンセルしたりしてしまうことがありました。
今日も歯医者でしたが娘がグズりだし案の定キャンセル。そこから10分くらいしてから院長から電話があり、3回に1回のペースくらいでキャンセル困ります。従業員に給料払えなくなります。キャンセル料取ってるわけではいですし、そこんとこどうしたのか聞きたいと言われ、説明しましたが、こちらも困りますとキレられてしまいました。
今後もこのようなキャンセルがある場合考えますと言われ、予約も行ける日に予約してくれ。といわれました。
こちらが悪いのはわかってますが、私だって歯医者に行きたい…でも暴れてる娘を1人にできないし…
娘が幼稚園行くようになったって、朝ちゃんと言ってくれる保証もないし、そういう人は歯医者行けないってことですかね😭
- まま(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
歯医者ってなかなか行けないですよね…わかります😂
治療中ですか?
そのようにゆう歯医者も珍しいのかな?と思いますが、仕方ない気もしますもんね💦
幼稚園始まるまで我慢出来なさそうなら旦那さんに有休取ってもらうとかですかね?
実家に預けて実家の近くの歯医者に行くとか?
私は美容院はそんな感じにしてます😅
ぷに
なんか…冷たい歯医者ですね!!
近場に頼れる方はいないんですか?
後は、子供の遊び場がある歯医者もありますよね。そういうところに変えるとか…
-
まま
近くに誰も居ないんですよ😭
ちょぃ遠くでも子供遊べる歯医者探しましたが、なくて…あれば1番いいんですけどね…
幼稚園も始まるし…そしたら考えてみます。ありがとうございました😊- 9月1日
はじめてのママリ
旦那さんがお休みの日に行けそうにないですかね?
私も旦那日曜日休みで、日曜日やってる歯医者遠いですが、そこ行ってたりしてました!
仕方のないことだけどやはり当日キャンセルってだいぶ迷惑はかかってしまうので😢
-
まま
日曜日だと月1くらいしかなくて…それだと治療が終わらないなど院長に前に言われて…
確かに当日キャンセルは迷惑かかりますもんね💦
幼稚園始まりだしたら予約してみます。
ありがとうございました😊- 9月1日
3姉妹ママ
私が通っている歯医者さんも
【キャンセルが多い患者さんは今後予約をお断りする場合がございます。】と記載されています💦
旦那さんがお休みの時に予約入れるのが確実かもですね😌
(土曜日もお仕事ならなかなか厳しいかもしれませんが…)
知人に医者や美容室行く時は一時預かりを利用している人もいます😊
畑違いですが私もお客様の予約をとる立場にあり、混雑時など何とか皆さんの予定を調整して予約をとったのに、当日キャンセルや連絡もなく来ない人がいると、他に来たかった人がいるのになぁ…😔と思ってしまうことがあります。
歯医者の言い方はひどいし、わざわざ連絡するのはどうかと思いますが😥💦💦
-
まま
こちらが100%悪いのも分かってるし迷惑かかってるのもわかるので、謝ることしかできませんでした💦
主人が日曜日しか休みなくて、日曜日も仕事の時もあるのでなかなか難しいですよね😭
来年になれば上の子も学校はじまるし…その時にまた通い出すか迷い中です。
私も今までキャンセルした事がなかったので、今日はいい勉強になりました。
ありがとうございました😊- 9月1日
-
3姉妹ママ
自分だけじゃどうにもならないことありますよね😢
ご両親亡くなられていると他の方の返信見て、なおさら気軽に頼れる人がいない中で自分の予定を立てるって、難しいですよね😭
一番後回しにせざるを得ないし…。
大変でしたね😭💦💦
私も喉弱いのでよく喉痛くなるし、敏感になってちょっとしたことで咳が出てしまったりするから歯医者は慎重に体調観察してます🥹
院長きっと子育てにあまり関わってこなかった人(そもそも独身かもですが)で母の気持ちは理解してくれなさそうだし、怖いので今回の治療が終わったら私なら別な歯医者にすると思います🥹- 9月1日
-
まま
遅く結婚なさって娘さんが1人いるみたいですが、大人しい子も入れば凄い子もいるので分からないんだと思います。
これなら喉痛かろうが、多少の体調不良なら来てください。みたいなことだと思います。
子供いると体調悪くなるし、私も今回の治療終わったら違うところに行く予定です💦
クチコミもみたら結構酷い院長らしく、クチコミに書いてあることに対して凄い言い方する方みたいで、最初にクチコミ見ればよかったと思いました😭- 9月1日
まま
うちは両方 両親が亡くなっているので預けられなく、親戚もいないので預ける場所がなくて…
幼稚園に通いだしてから予約してみます。ありがとうございます😭
ままり
そうなんですね💦
歯医者何回も行かないとダメだからほんと大変ですよね😂
まま
1回行くと長いのでそのうち行きたくななります😭