※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

子どもをリビングに残してお風呂に入るのは危険ですか?3歳の娘と2人で生活している女性が相談しています。

3歳の娘と2人で暮らしています。
リビングに子どもをひとりにして、大人ひとりで
お風呂に入っている方いますか?一応うちには、
危ないものはおいていないですし、YouTube見せていれば
ずっと静かにしています。自分のお風呂は10分くらいです。
親が来た時には私が洗い終わってから子どもを親に連れてきてもらっています。子どもがそれに慣れてしまって、呼ばれたら入る!と言ってきます💦やはりひとりで入るのは危ないでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生理でお風呂に入りたく無い時は子供をリビングに待たせて、同じように入ってますよ☺️
YouTubeも同じで、夢中になると読んでも来てくれないです🤣笑
危ないか危なくない。の二択でしたら危ないと思いますが、習慣化されてますし、それで良いと思います🤔

なめこ

子供の性格にもよりますが、長男3歳だったら、テレビ見せてサッと入ってきちゃうことたまにありました!次男だったらできないかも😂

はじめてのママリ🔰

窓の鍵を開けられないようにロック
キッチンに入れないようにベビーゲート
トイレには入れないように外側から鍵
玄関から出て行かないようにベビーゲートとチャイルドロック付きの鍵
にしたうえで、1人で10分くらい入ってます🛁

ゆず

まとめてで失礼します。
皆さんありがとうございます🥰