コメント
はじめてのママリ🔰
私はキッチンのコンセントが1番困ってます。
アイランドキッチンなのですが、
調理場側にコンセントを設置しておらずハンドブレンダーを使う時等困っています。調理場付近の下にはありますが、下からコード這わせると、赤ちゃんが引っ張ったりペットが引っかかったりした時大惨事になりかねないし、上の方についてたらいいなと思います。
葉っぱ🍃
風呂場の鏡は本当に要らなかった💦
マグネット式で(交換できる物)にしたかったけど夫が付けると言うので1番小さいタイプ(銭湯とかのサイズ)にしました💦
毎回水切りしても支え部分に水垢溜まるし子供が物ぶつけないかヒヤヒヤ💦
後はカラン部分のカウンターはいらないです、ぬめりや水垢掃除が手間になるしうちは不採用💡
10年後等の姿を知ってるので断固反対しました笑
ボトル置きは壁にビス打ちして受け皿を引っ掛け使うタイプ💡
なるべく床に物を置きたくないのが理由です!
キッチン〜
食洗機今時点で使ってないならしっかり検討してください、まず時間が掛かる、うるさい、手洗いが早いこれに尽きます😓
我が家で稼働したの2年半住んでまだ3回位です🫣
子供が成長したり自分が年齢を重ねたら使うかもですが💦
1番コンパクトな物にしといて良かったです笑
好みがかなり分かれますが手間やメンテナンス等先々の事をイメージしとくと良いかもです🙆
-
ママ
なしなし風呂がいいと私も聞いたことあります!現実マンションの鏡の汚れやばいです😨カウンターも外そうと思ってます🤣
食洗機、採用予定でしたが今はないです!大容量で朝の食器を夜まで置いておくタイプは多分性に合わないので、45センチタイプ検討してます🥺皆さん食洗機サイコー!と言ってますが人によりますよね、、ありがとうございます😊- 21分前
ママ
コンセント🔌、大切ですね!私もブレンダーを使う時にここにほしいってところがあるのですが私が選んでるキッチンにはつけられないそうです😂そしてキッチンに追加でコンセントつけるとメーカー保証対象外になると言われてものすごく悩みます🌀
上の方のほうが良さそうですよね🙆♀️参考になります!🙇♂️