※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務、介護事務の仕事は難しいですか?基本的なパソコン操作はできますが、小さい子供がいても働きやすいでしょうか?悩んでいます。

医療事務、介護事務の仕事は難しいですか?

小さい子を育てています。
何か資格を…と考えていますが
やはり病院と介護施設はどこにでもあるので
医療事務もしくは介護事務の勉強をしようか悩んでいます。

基本的なパソコン操作はできますが
難しいお仕事でしょうか?
また小さい子がいてもパートで働きやすいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

医療事務で働いていますが、未経験で資格もなく仕事をしてます。
大体の求人ではPCができることなので主さんもできると思います。
新しいことに対しての努力は必要ですが、私は周りに分からないと聞ける環境にあるので毎回色々教わってます。ですが仕事がきついとかは感じた事はありません。
あと、今勤めてるクリニックではパートはレセプトは行ってないのでレセプト業務あるかなど確認した方がいいかもしれないですね🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    一般事務は経験があるので、
    何とかやれそうな気がしてきました。
    レセプトの知識がなくネックだったのですがそこは要チェックですね。
    ありがとうございます😉

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職や、接客業しかした事ないので主さんは私より経験がありそうなのでスムーズになれると思いますよ!
    ちなみに私は電話対応や受付、予約、カルテ作成が主な仕事内容です。

• 9月1日