※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家探しについてです。子どもが小学校入学前に引っ越しをしようという話…

家探しについてです。
子どもが小学校入学前に引っ越しをしようという話ににっています。
学校の近くに引っ越しになるかと思います。現在の住居から車で30分圏内での移動を考えています。

皆さんは何年前から家探しまたは土地探しを始めましたでしょうか?

マンション、建て売り、注文住宅にどれにするかは未定です。
いろんな意見が聞けると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

土地を探し始めて3年で希望の土地が見つかりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3年ですか…!土地からだと結構かかりますね!注文住宅ならもう我が家も土地探し始めないと間に合わなそうです…😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子妊娠中に土地探しましたがなく😭
    ズルズルと探し続けて結局2人目育休中に見つかり建てれました!(笑)

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…希望のものがあるかどうかはタイミングですよね!
    私も暇な時は物件情報見ていますが、なかなか気にいるのがないです…

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよねー😨
    何を妥協すればいいのかも難しいし、予算も限りがありますもんね😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

土地探し2年、家の完成までそこから1年でした😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!注文住宅だと最低でも完成まで3年は考えた方が良さそうですね!まだ、どの形態で購入するかは未定ですが家族で本格的に話し合いをして、早めに行動していきたいと思います!

• 9月1日
きらきら星

我が家も小学校入学までに!と決めて、家探し土地探しは3年かかり、最終的に近所の建売購入しました!

えるさちゃん🍊

今年の初めくらいに話が出て聞きに行ったり見に行ったりしましたが、土地も見つからないし今なにかと高騰してるし、車も壊れたので一度見合わせました💦
車なかったら何年でも待って土地探してました!