※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育が早く終わっても、段階を踏んで通常運転が必要です。短縮希望も伝えたが、園側からの提案はない。

保育園から保育園へ転園での慣らし保育について、
子どもが1日目にして慣れ切っている様子を先生から聞いたのですが、
週明け月曜日から通常でお願いするのはありですか?
慣れていても昼ごはん、午睡明けと段階を踏まないといけない理由はあるのでしょうか。

様子を見て短縮してほしいとお願いはしてあるんですが、おそらく園側からそんな話は出てこないと思いまして。

コメント

h☆

様子を見て段階を踏んですすめていきます。1日目は何事かわからず過ごす子も多いですしいきなり生活が変わるとお子様の負担にもなります。焦らず慣らし保育してあげてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですかぁ。保育園に通い慣れている子どもは慣らしなしや3日などで終わると見かけまして、そういうものかと思い質問させていただきました。

• 9月1日
mizu

保育園次第だと思いますよ😊
うちの子の保育園はむしろ慣らし保育やらなくて良いですってスタンスで、うちの子も2日しかやってもらえませんでした😂

断られることも覚悟で、お願いしてみるのはありだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    また明日の様子次第でどうですかと聞いてみたいと思います!

• 9月1日