※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が公園で転んだ時、駆け寄るかどうかのタイプについて皆さんはどうですか?

素朴な疑問なのですが、
皆さんののお子さんが公園で転けたら駆け寄りますか?

うちは大丈夫?と必ず駆け寄って、砂を叩いてあげるのですが…
ストライダーで転けても何もしない親御さんがいて。
人それぞれ違うと思いますが皆さんはどのタイプですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

駆け寄って声をかける!!!

はじめてのママリ🔰

自分で起きるまで見届ける!!!

はじめてのママリ🔰

気にしない!!!!!

きなこ

コメント不要だったらすみません💦

2歳くらいまでだったら手を貸しますし、めちゃくちゃ血が出てるとか自分で自転車起こせなくて困ってるとかなら5歳でも6歳でも駆け寄りますが…3歳越えてくるくらいになったら「自分で立ちな〜!」です👍🏻
過保護にし過ぎずに逞しい子になって欲しいので🔥
これ、何歳のお子さんがいる親御さんが答えるかで全然違う気がしますよね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大胆な転け方だっただけにこちらが駆け寄ってあげたくなる感じでした😅
    過保護と言われればそうかもしれないですね🤣

• 9月1日
はじめてのママリ

よっぽどな転け方しない限りは駆け寄らないです🤔自転車が溝にはまって動けなくても見守るだけです。がんばれー!と声くらいはかけるかもしれません🌻子どもの方から、手伝って!と言われれば手伝いに行きます。

砂を叩いてあげていたのは1歳半くらいまでで、手でパンパンするのよ〜と叩き方を教えました。

もしかして周りから冷たい親と思われるの?!とハッとしました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溝にはまってもですか!?🤣
    スパルタですね💕
    たしかに男の子なら逞しくなって良いかもしれないですが、女の子なら駆け寄っちゃいそうです😊
    思わず「イッター」とこちらが感じる転け方だっただけに衝撃でした‼︎
    それぞれ家庭によって違いますもんね♪

• 9月1日
スポンジ

2歳代までは駆け寄って埃取ったりしてあげてましたが、3歳になったら幼稚園行くからそう言うのも慣れとかないとと見守るようにしてましたね😅
こけでも先生がいないと立ち上がれないだと困りますし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    駆け寄って、こうやってパンパンするんだよっと教えてはいますが、次は見守って見ようかな🤔
    でも性格上、心配性なので駆け寄っちゃいそうです🤣🤣🤣

• 9月1日
ぷにぷにくん

駆け寄りはしますが起こすのは手伝いません。よっぽど痛そうなこけ方でない限り
ね( ;∀;)
上手に手をつけたね~!セーフ!とか言って(←もはや転けてる時点でセーフではないけどw)泣かないように、自分で起き上がれるように声かけして終わりです。