※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

2月に女の子を出産予定です。赤ちゃん用品の必要最低限を節約しつつ集めたいです。何を買ったら良いかわかりません。(要約終わり)

2月に女の子出産予定です( ´ ▽ ` )
これから出産の準備買い物する予定ですが、ネットを見てももう何を買ったらいいのか全然わかりません、、

ちなみに自分のものは集めたのですが、赤ちゃん用品がわかりません、、、。

お金も節約しつつ、必要最低限集めたいと思ってるのですがわかりやすく教えて頂きたいと思いますm(_ _)m

コメント

なっちゃん2001

あと4ヶ月ですね🎵楽しみですね!
最低限•••オムツとお尻拭きとベビーバス、ベビーソープ、ガーゼ、赤ちゃんの着るもの、爪切りですかねー。
本当最低限ですが。
赤ちゃんの布団も添い寝だったらいらないのかな?
うちは買って最初の1ヶ月は赤ちゃんの布団で寝てましたが今は添い寝が主です。
ベビーベッドも使ってないやー💦
本当に最低限だったら身の回りのものだけで、ベビーカーとか抱っこ紐とかはその後に買ってもいいんではないでしょうか??

mato

私は退院してすぐつめ切り使う感じでした。
あとは病院では、円座クッションを借りれたのですが、買ってなかったので退院の時に主人に用意してもらいました。