※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先での哺乳瓶消毒について、結婚式に参加する際の方法を教えてください。

お出掛けの哺乳瓶消毒

生後2ヶ月の子供を連れて弟の結婚式にいきます。
丸一日がかりなので数回授乳するのですが、外出先での哺乳瓶消毒はどうされてますか??
哺乳瓶を2本持ってるので、2本持っていく予定ですが早朝から夜まで外出しなければいけないので足りなくて、、、
みなさんどうされてるか伺いたいです😄

コメント

スンモ🐶

使い捨ての哺乳瓶が売ってるのでそれを買ってました😊

はじめてのママリ

外出の時はミルク缶使ってましたよ❣️
でもまだ1ヶ月だと残った分が勿体ないですかね?
哺乳瓶を買い足すか、洗剤とスポンジとジップロックにいれた消毒液(ミルトンなど)を持ち歩くかだと思います‼︎
哺乳瓶を買い足すならこれから使う240mlだと長く使えます🍼

はじめてのママリ🔰

日帰りでは消毒出来ないので5本ほど持ち歩き、足りない時は使い捨てのものを使ってました!
割高ですが便利です。
もし使い捨てを使うなら当日までにそれでも飲んでくれるか確かめておいた方がいいです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方と同じで240mLの物を買い足しておけば長く使えるので買い足す+使い捨てが1番いいと思いました🫶🏻

• 9月1日
めぃ

哺乳瓶を汚さないで授乳できる「哺乳瓶インナーバッグ」というのを友達が使っていました!

哺乳瓶買うのもったいないなら、缶ミルク買いますかね

ぱぐみ

外出先では使用したら水道水で濯いで家に帰って消毒していたので、外で消毒して使うことはしていませんでした💦

授乳で量が足りるなら、授乳+席外せない時に哺乳瓶で過ごしてました!

今は液体ミルクに直接乳首をつけれるみたいなので、液体ミルク+哺乳瓶の乳首だけ追加購入などはいかがでしょうか?😭

それか弟さんの結婚式ということなので、親族控室が使用できるなら、ジップロック二重+ミルトンの錠剤とかですかね?、

何かの投稿で見たことあるように気がします💦

さち

何かで見ましたがジップロック?やタッパーに液作って消毒って書いてました!私はやったことないですが😅