※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんじ
ココロ・悩み

つわりで料理が辛く、食べたいものと食べられるものが違い、困っています。自分が情けなく感じます。

つわりで料理をするのが辛いです。
けど、作れないけど食べることは出来ます。
しかも、食べたいものと食べれるものが異なっていて、自分でも困っています。
なんだかそんな自分が情けなくなってきました。

コメント

やんやーん

情けなくなんかないですよー!私は作らず食べたいものを買って食べてました(*⁰▿⁰*)
早く落ち着くといいですね(*゚∀゚*)

• のんじ

のんじ

ありがとうございます。
    その言葉に救われました。
    いつか落ち着くんだろうかと毎日不安になってます。このまま食べ続けるとどうなるだろうとか😅

• 12月10日
あおい

つわり辛いですよね。
情けなくなんてないですよ。
辛いものは辛いですよ。

作れないけれど食べられるならば、買ってきて食べられないでしょうか。(もうされていたらごめんなさい)
妊娠中は無性にこれが食べたくなった、これが食べられなかったというのはよく聞きます。
私も、狂ったようにトマトを食べ、りんごジュースを水のように飲み、ブドウを食べると胃液を出しても尚トイレから出られないようなつわりでした。
お母さんが食べたいものと、赤ちゃんが食べたいものが異なるのかもしれませんね(*´ω`*)

• のんじ

のんじ

ありがとうございます。
    買ってきて見ようかなと思うんですが、インスタントとかは太るなぁとか添加物多いかなぁとか思うとちゃんと作らなくちゃって思ったりとかしちゃって。
    そうしていざキッチンに立っても何も出来ない自分が居て⤵
    今のうちは偏食してもありなんでしょうかね?
    たべづわりなので食べれるのですが、何でもたべれるわけではなく、そのときそのときで食べれるものも変わってきたりとかします。

• 12月10日
  • あおい

あおい

まぶしいほどの素晴らしい意識です(*´ω`*)
    私はつわりが限界だと思うと、よくサイゼリヤのミラノ風ドリアを食べていました(^^;
    偏食でも、水分がとれていれば初期の頃はよかったと思います。
    私は5ヶ月でつわりが収まったので、そこから食事に気を付けるようになりました✨
    カロリーや添加物が気になるのでしたら、割高ですがいっそ離乳食のレトルトを購入されるのはいかがでしょうか?
    塩分も添加物もきちんと考慮されていますし、赤ちゃんにも安心かと思います。

• 12月10日
  • あおい

あおい

グッドアンサーありがとうございます‼

• 12月10日
  • のんじ

のんじ

なるほど!その手がありましたね!
    離乳食は赤ちゃんが食べるものだと思ってました😅
    試してみます⤴

• 12月10日
🐯

まったく同じです!
いまはほのんど料理できず、外食ばっかです。
お腹空いたー!ラーメン食べたい!と思って言っても気持ち悪くなりまったく食べれません。
お寿司食べたい!と思っても無理です。
食べるまで食べれるのか無理なのかわからないので料理しても外食しても無駄になったりします!
でも私は情けないって思ったことは1度もないです!
えーこれも無理なの?ってはなりますがね😅
それを情けないって思う必要はないと思いますよ!

• のんじ

のんじ

ありがとうございます。
    たべづわりのくせに食べ物を目の前にすると逆に食べれないってなったりとか。
    無性に食べたいと思っても行く途中にやっぱりむりになったりとか。
    辛いですよね。
    けど、今だけだと思って逆に楽しむことにします!

• 12月10日
  • 🐯

🐯

ほんとに悪阻は楽なものではないですよね
    めちゃめちゃお腹すいて気持ち悪くなるのに食べることができなくて余計気持ち悪くなります😖
    そうですよね!
    悪阻も必ず終わりがくるときが来ますからね!

• 12月10日
みーこ

私はずっと料理できてないです!
食べれるものだけ食べてます。

旦那さんは毎日お惣菜買って来て食べてます…
しょうがないよ、と言ってくれるので甘えてばかりです。
情けなくてなるときもありますが、旦那さんに励まされ、つわりと戦っています。

• のんじ

のんじ

良い旦那さんですね。
    うちは食べる分には買ってきてもいいのですが、食べたいといっていたものをやっぱり食べれないというと怒られちゃいます。

• 12月10日
  • みーこ

みーこ

こっちが辛いのわかって欲しいですね(;_;)

私は具合が悪いと、顔が真っ白になるので、旦那さんはすごく気遣ってくれます。

私もまだまだ終わりませんが、赤ちゃんの為に頑張りましょう!

• 12月10日
  • のんじ

のんじ

確かに。私の場合、表情では変わらないし、普通に生活してるので大したことと思ってないんだと思います。
    分かってもらえるように伝える努力も必要ですね。お互い頑張りましょう!

• 12月10日

料理ツラいですよね(T_T)
私も、今日は、作れましたが、みんなとは、別メニューでした笑😂
食べたいものと、食べれるものが異なるのも分かります!
食べづわりで、食べたいものを毎日食べています~💦
そのうち治まるので、旦那さんにも協力してもらって、乗りきりましょーね\(^^)/

• のんじ

のんじ

ありがとうございます⤴
    のるほど、自分が皆と別なものを食べるって言うのもありですね。
    特に揚げ物は絶対出来ないです。
    少し旦那にもしっかり話して理解してもらいたいと思います!

• 12月10日