コメント
ままり
ハンカチテストって、初めて聞きました!そんなテストあるんですね!
はじめてのママリ
うちの息子(もうじき6ヶ月)は、4ヶ月くらいからガーゼをわざと自分の顔に乗せて遊んで喜んでるのですが、そういう子も引っかかりそうなテストですね😂 飽きたら自分で取ります😂 つぎは1歳健診まで無い地域ですが…
目安だから、できなくてもいいんじゃないかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
1歳まで健診ないんですね!!!
でも、おそらくその布を取れるなら大丈夫そうです🥺
色々心配なりますが、目安ですよね、、、😢- 9月1日
はじめてのママリ
私もハンカチテスト初めて聞きました!やってみたら同じく足バタバタからの取ると笑顔で遊んでるような感じになりました😂
子供によっても差があると思うのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり、必須ではないんですかね🥺
同じ6ヶ月ですね🥺
取ると笑顔で嬉しそうにしますよね😂
そうですね、心配しすぎないように
しようと思います🥺- 9月1日
はじめてのママリ🔰
今日ちょうど健診でハンカチテストありました!息子は6ヶ月半過ぎですが、5回くらいやられてかろうじて取ったってかんじでした😅まだまだやらない子もいるそうなのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月健診あったんですね!!!
うちの子も昨日と今日練習したら、
今日出来るようになりました😂
あまり神経質になりすぎないようにしないとですね💦- 9月1日
chaki
私もハンカチテストを知りやってみましたがその時はそのまんまで、😂私がハンカチをとっていないいないばぁをして遊びました!
次の日もやってみるとすんなり取ってビックリしました😂💕
それから息子がハンカチをとるのにあわせていないいないばぁというと笑ってくれます🥰
-
はじめてのママリ🔰
同じくいないないばぁーして
遊んだりしてたら突然できるようになりました🥺
うちも最初は笑ってくれてたんですが、できたのが嬉しくて何回もしてたら、笑わなくなりました😂- 9月1日
-
chaki
可愛いですよね😆💕
分かればすぐにできるようになって可愛すぎますよね😂
分かります!
すごい笑ってくれるのにやりすぎると無表情になったり、、
つい笑っちゃいます😂笑- 9月1日
はじめてのママリ🔰
5、6ヶ月ごろには、顔に布かけたら自分で取れないとダメっていうふうに聞いて💦息子さん達の時はなかったですか?
ままり
3人とも無いです!そういう行動のチェックもしたこともないです。やってない自治体もあるくらいなので、出来なくても問題ないと思いますが😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
てっきり必須なのかと思ってたんですが、やってないところもあるなら
そこまで重要ではなさそうですね🥺
できなくて凄く心配で焦ってしまってました💦