※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児の絵日記をInstagramに投稿したいと考えています。手書きかパソコンで書くのがいいか教えてください。

育児の絵日記を書いてみたいなーと思ってるんですが...🤔Instagramにあげてみたいと思ってます✨ 
手書き?パソコン?がいいのでしょうか?
詳しい方いたら何で書いたらよいか、教えてもらえますか🥺?

コメント

私の好きなイラスト描かれてるアカウントの方は、みんなiPadとApple pencilを使ってる印象です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ipad ですね!あるのでペン🖋買ってみてやってみます☺️ありがとうございます😊💕

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

iPad描きやすいですよ🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊やってみます❣️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんもイラスト書いてアップしたりしていますか☺️?💕

• 9月1日
ママリ

パソコンだとわざわざ立ち上げて描かなきゃなので面倒です
iPadだと、ノートを開く感覚で描けるので1番おすすめです!

でもまだ持ってないと言うことでしたら、まずは普通にアナログで描いて、アプリで加工してアップするのでいいと思います🙆‍♀️
紙に描いたものをそのまま撮るだけだと暗くなって見劣りしてしまうので、アナログイラストをきれいに撮れるアプリなど検索すると色々出てきますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊💕
    iPad miniならあるんですが、出来ますかね?🥺🌷
    アップルペンシル買ってみようかな☺️

アナログでのやり方も助かります!ありがとうございます😊
    iPadで書くときはイラスト用のアプリ?などダウンロードするんでしょうか?☺️

ママリさんも書いてらっしゃいますか😆?💕

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

私は昔からイラストが趣味で、Twitterで公開してます☺️
    子供が幼稚園行き出したので育児系も描いてみたいな〜と思ってたところです!

iPad miniあるならできますね!イラストアプリも色々あるので、いくつか無料のやつダウンロードして、使いやすいやつ選んでみるといいと思います〜!
    趣味が増えるっていいですよね🥰

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Twitterでやられてるんですか!すごいですね✨
    見てみたいです😆💕

私も昔趣味で、小学生の頃は少女漫画とかめちゃくちゃ書いてました☺️
    このまま趣味もなく老いていくのがいやで、、、チャレンジしてみようかと🙇‍♂️

ミニでもできるならよかったです!アプリもダウンロードしてみます💕ありがとうございます😊

• 9月1日
はじめてのママリ

家に元々あったiPadと先っぽが円形のシリコン?が付いてる百均のペンで書いてました!
私もインスタに載せようと書いてましたが、結局時間なくてそんなに沢山かけずやめてしまいました、、笑
でもやはり他の方の動画をみてておもうのは、Apple Pencil描きやすそうです😌💭

私はあまりお金をかけたくなかったので百均のペンと無料のアプリで書いてましたが全然普通にかけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇーすごいです😄❣️普通のシリコンペンでもかけるんですね🤔✨アップルペンシル高いですもんね💔
    まずはそのペンでためして自分が続けそうならアップルペンシル買ってもいいですしね☺️
    貴重な情報ありがとうございます😊
    やっぱり続けるって大変なことですよね🥲

• 9月2日
はじめてのママリ

私はApple PencilとiPad、アプリはアイビスペイントでつけてます😊!Apple Pencilはお高いですがあれを使ったらもう戻ってこれないくらい書い心地◎ですよ❣️