※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
住まい

布団を畳むべきか、敷きっぱなしの方が衛生的か教えてください。湿気が気になります。

布団について質問なんですが、フローリングに除湿シート敷いて布団を敷いてます。
布団は一切畳まず、たまに布団乾燥機のダニ機能使うくらいです。
シーツは週1か2週に1回洗います。

きちんと布団は畳んだ方がいいですか?
畳むと布団の湿気が取れないんじゃないかと思っていつも敷きっぱなしです😭

敷きっぱなしか、布団を畳むかどちらのほうが衛生的なのかわかる方教えてください😭

コメント

ママリ🔰

私は布団乾燥機をかけてます!本当は畳んだ方が床も乾燥されていいと思います😶

• y

y

布団乾燥機は毎日かけてますか??

• 9月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

梅雨の時期は毎日かけてました!あと冬は布団乾燥機するとふかふか暖かいので寝る前にかけます😂
    私は上の子の時夜中の授乳がめんどくさくてリビングに布団敷いて寝てたんですがその年すごい梅雨で、布団めくったらカビが生えてた事があります😱笑
    なので乾燥は気をつけてます😅

• 9月1日

畳まずに
スチール製の
室内布団干しに干してます!

除湿シートをしていても
敷きっぱなしだと除湿シートも湿気るのでシートも布団も乾かす意味で布団とシートを引き離すようにしてます!

• y

y

スチールの布団干しで干すのいいですね🥺
    置くところがあったらほしかったです😭💦

• 9月1日