※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

最近息子の肌が乾燥するのでお風呂で入浴剤を使おうと思うんですが,みなさんは何を使ってますか??

最近息子の肌が乾燥するのでお風呂で入浴剤を使おうと思うんですが,みなさんは何を使ってますか??

コメント

れい&りゅうママ

私はビオレ使っていますよ😄

ミルクバスはオススメです💕

• ひな

ひな

やっぱり使うならミルク系ですよね😄

• 12月10日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

私も昨年は悩みましたから😅

息子にはヴァセリンとお風呂ではミルクバスにして大丈夫でしたよ😄

• 12月10日
なーぽん

入浴剤よりもお風呂あがりと朝着替えさす時に皮膚科でもらった保湿剤塗るほうが良いですよー(*˘︶˘*).。.:*♡
わたしも入浴剤考えてたら皮膚科の先生にこまめに保湿してあげるほうが良いと言われました(;´∀`)

• ひな

ひな

保湿剤はこまめに塗ってるんですけど,ただのお湯のお風呂よりは入浴剤入れた方がいいかと思いまして。
    あまり治らないようなら皮膚科も行ってみます😄

• 12月10日
ぽん

うちも乾燥肌で色々調べた事あるんですが赤ちゃんに入浴剤はあまり良くないみたいです( Ꙭ)‼︎

なので入浴後白色ワセリンで保湿してます!

• ひな

ひな

良くないんですか??
    ワセリン貰ったから試したんですけど,いまいちだったんですよね💦

• 12月10日
ショコラ

入浴剤よりもお風呂上がりの保湿をしっかりしてあげると良いと思います^ ^

• ひな

ひな

保湿結構してるですけど,やっぱり皮膚科で貰った方がいいんですかね😅

• 12月10日
  • ショコラ

ショコラ

私は皮膚科でも貰いましたが、ベビーバーユマドンナっていうのがすごく良くてオススメです♡

• 12月10日