※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
産婦人科・小児科

子供の熱が4日続き、下痢や発熱があります。PCR検査は陰性で、座薬を使い熱を下げていますが、機嫌が悪い時間が多いです。薬を飲ませているが、症状が続くため再度受診すべきか悩んでいます。

子供の熱が4日続いています。1日目は下痢をしていて、そのほかの風邪症状はなく発熱のみです。
30日、31日にPCR検査をして2回とも陰性でした。
座薬を使わないと熱が下がらない状態で
機嫌が良い時間が少ないです。
薬は7日分もらって毎日飲ませています。(咳鼻水痰の薬、お腹の整腸剤)下痢は今もしたりしなかったりです。咳や痰はなく、鼻水は泣くので出る感じです。
どこか痛がるような体をよじらせる?感じでいきなり大泣きしたりで
(ただ機嫌が悪いのかもしれないですが…)
どうすれば良いかわからなく、再度受診して良いのかもわからなくて困っています。
やはり再診は薬を飲み切ってからでしょうか。
アドバイスや何かお分かりになる方ご教示いただけますと幸いです

コメント

はじめてのママリ🔰

食事や水分など摂れてますか?
私ならもう一回受診すると思います😵‍💫心配なので😵‍💫

• みゆ

みゆ

食事もいつもよりは少ないですが食べていて、水分は多めにとれます。
    お昼まで様子みて、15時からの診察で行くような感じにしようと思います😣

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならすこし安心ですね😮‍💨
    それがいいかもしれませんね!

お大事にしてください🙇💓

• 9月1日
くまさんママ

子供さん、大丈夫ですか?
4日も熱が高いのは辛いですね😭
薬があっても、熱が下がらないのであれば私は連れて行きます。コロナの検査をされても陰性なのであれば何か違う病気かもしれないので。

• みゆ

みゆ

今は夜中に使った座薬が効いてるのか微熱のちょっと手前です😢そうですよね…再診かんがえてみます😣

• 9月1日
  • くまさんママ

くまさんママ

座薬が効いていて良かったです。
    もし、また上がるようでしたら受診を考えてみて下さい。
    偉そうなこと言ってすみません🙇

• 9月1日