※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4か月の赤ちゃんが鼻詰まりで困っています。吸引機を使っていいか不安です。近くのダイソーで購入したいが、皆さんはどうしているか教えてほしいです。ありがとうございます。

生後4か月で鼻詰まり酷そうです、、まだ小さいうちは鼻も小さいからと吸引機など使った事が無く購入してませんでした😮‍💨近くのダイソーに吸引機あるのを見かけたんですけど使えますか??
旦那も仕事で免許も私ないので、歩きで1番近くだとそれしか今買えなくて、、。
様子みて明日耳鼻科行こうかなと思っているのですが、皆さん4か月くらいだとどうしてますか??
普通に吸引機使ってますか??

コメント

☺︎

新生児からメルシーポット使ってます😊ダイソーとかだと自分が口で吸ってあげるやつですかね?😯Amazonで頼めば明日届くのもあると思いますよ☺️チボジが気になってます🥹

スポンジ

まあないよりマシだけど、口で吸うやつは親にも風邪うつったりするのでおすすめはしませんね😂

はじめてのママリ🔰

1人目の時は大して鼻水なくて必要性をあまり感じでなくて口で吸うやつ時々使ってました。でも鼻にフィットしなくてあんまり吸えない😓
2人目は上の子保育園から色々病気もらってきて1ヶ月でRSになっちゃってメルシーポット買いました。比べもんにならないくらいいいです!!1ヶ月から使いました。