※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の着替えに時間がかかってイライラしてしまいます。まず洋服を2着…

2歳児の着替えに時間がかかってイライラしてしまいます。
まず洋服を2着から選んでもらうのですが、
ずっと迷って決められません。
(10分ほど経っても悩んで、段々遊び始めます)

こちらで決めると、もう片方がいいと泣き始めます。
服は着てくれません。

毎朝こんな感じなんですが、皆さんどうやって乗り切っているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も選ぶ時期あったんですが、そもそも見えるところにあるから迷うんですよね😂おしゃれ好きな子なら楽しいんでしょうが 笑
男児で早々に遊び始めるので、全部片付けて見えない状態にして、朝に親が選んで出して置くようにしたら選ぶ時間はなくなりました☺️視界に入ってなければないものとして認識します。文句言ってきたら「それはお洗濯中だから明日ね」でした。
遊び始めちゃうなら、あんまりおしゃれ興味ないんじゃないかなとも…試してみても良いと思います!

おもちゃも数が多いと遊ばないから厳選するようにとか言われてますし、最初から2~4着だけ出して「上はどっちがいい?」「下はどっちがいい?」でも良いかもって思いました😊

みさ

もう適当に出してこれって決めてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

うちは2〜3着出してルーレット方式です😂
どちらにしようかな〜🎵の要領でババババ…と言いながら服に手を置いていき、息子がストップ!と言ったら「これでいい?」と聞いて決めてもらいます。
いやーって言った時はいいって言うまでやってます😂