お仕事 保育士試験の一時筆記試験では、暗めの髪色がおすすめです。服装は普段着か綺麗めが良いでしょう。 今年後期の保育士試験を初受験します。 一時筆記試験の際の服装や髪色、髪型のアドバイスをお願いします。 二次試験ではなく一次試験は筆記のみですが、髪色は暗めの方がいいでしょうか? 明るめの方で受かった方いらっしゃいますか? 後、当日の受験の時の服装は普段着でしたか?それとも綺麗めな格好か、スーツの方がいいでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2022年9月1日 お気に入り 服装 受験 髪型 スーツ 保育士 ぽんず(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ 私が受けた会場ではスーツの人いなかったです!わたしも私服でいきました。髪色も明るい人もたくさんいました。 受けたのは2022前期で、東海地方です! 9月1日 ぽんず ありがとうございます😭✨ 初めてなのでちょっと心配になってしまって💦 参考にさせていただきます✨ 9月1日 おすすめのママリまとめ 出産・髪型に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんず
ありがとうございます😭✨
初めてなのでちょっと心配になってしまって💦
参考にさせていただきます✨