お子さんがオムツを自分でめくって遊び、🐘を出してしまい、オシッコされる悩みです。ズボンを脱がせない方法や同じ経験をした方がいるか相談しています。
こんなお子さんいますか?
小さい頃から🐘を伸ばしたり触ったりするのが好きなのかオムツ変える時、お風呂の時、常に触ってました。
最近は自分でオムツをめくって🐘を出して遊んでました。気付いたら「ばっちいけんないないしようね!痛い痛いだよ!」とオムツの中に直すようにしてたのに気付かない間にまた出してて耳をすませばジャー…って音。🐘を出したまま地面やラグに何度もオシッコされました😭
もうここ2日間で5回近くあります。
外から帰ってくるととりあえず服脱がせて肌着とオムツにさせてたのでズボン履かせれば脱がないかな?と思いズボンだけ履かせてますがズボンも脱ぎます。
もうボディ肌着とかで股下をボタンで止める方法しかないですかね🤔?
また同じようなお子さんいますか?🐘で遊ぶのはこの歳の子あるあるですかね?
- lii(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
抹茶
息子も気になって触る時期あったので、股下のボタンの肌着着せてました😃
lii
やはりボタンしかないですよね😓
ありがとうございます😊