※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日が3月23日で、事情があって3月中に産みたいです。計画分娩で産む必要があるでしょうか?初マタで分からず質問しました。

あと1週間で4ヶ月に入ります。
今のところ予定日の変更はありません。

予定日が3月23日なのですが、事情があって3月中に産まれてほしいと思っています💦主人も仕事が忙しくて😰

そうなると、計画分娩で陣痛を誘発して産むしかないでしょうか?💦

初マタで分からず質問させて頂きました(>_<)

コメント

3/23なら予定日超過でも3月中に産まれてくるのでは☺️

• ママリ

ママリ

そうなんです💦
    私も産まれてきてくれるかな〜みたいな望みはあるんですが😭💕

• 9月1日
ママリ

予定日から1週間で生まれるか微妙なところですね😥💦

先生に、予定日超えたらすぐ計画で産みたいです!もしくは3月中に産みたいです!って伝えたら計画にしてくれると思います(^^)

予定日に検診があり、生まれなかったからもう産みたい!って伝えたら次の日に入院、予定日から2日後に生まれました😂

• ママリ

ママリ

そうなんです😭予定日超過する方みてると41w越える方もいらっしゃるので自分でも微妙なところって思ってました😭

融通利かせてくれるのですね😳
    もし、予定日超過したら計画にしたいと思ってました💦
    自然分娩が無理なら計画分娩のような感じです!
    参考にさせて頂きます!有難うございます😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

上の子が予定日3月22日でした!
満期になった頃に、先生から『3月生まれにしたいなら3月に産まれるように出来ることはするし、4月生まれにしたいならできる限り大人しくしといてね。』って言われて選ばせてくれました!
主治医の先生は、3月生まれか4月生まれかでその子の人生が変わるから、赤ちゃんのタイミングもあるから大人の都合通りにはいかないこともあるけど出来るだけの配慮はするよって言ってくれてました!

相談してみてもいいかもですね!😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!予定日が近かった方からの回答も有難たいです😭3月末の予定日って少し考える所もありますよね💦

寄り添ってくれる先生だったのですね✨私も次回の検診で先生に相談してみます✨✨

• 9月1日
みー

私も夫の仕事の都合で1月中に産みたかった人です。
予定日は1月22日だったのですが、なかなか出てきてくれず…事情を話して、1週間後に促進剤打ってもらって無事出産しました。
23日ならきっと大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
他の方もおっしゃられていますが、先生に伝えておくといいですよ!

• ママリ

ママリ

同じく月末予定日で、翌月にはしたくなかったのですね☺️✨無事に月内に産めた方のお話聞けて良かったです^ ^
    私も同じように先生に相談してみます🍀有難うございます!

• 9月1日
♡

5人目が予定日が3月14日でした😍

上の子の卒業式が3月18日にあったので先生と相談して
3月13日までに産まれなかったら
大人しくって言われてました🤣

でも実際は予定日より早い37wの2月25日に産まれました😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜☺️✨
    やはり相談したら、こちらの希望に沿ってやってくれるのですね!!
    私もできれば自然分娩が希望なので、少し早く産まれてくれたら嬉しいなぁと思ってます😭✨
    教えて頂き有難うございます!

• 9月1日