COCORO
えぇーっ!
私もよく赤ちゃんと一緒に
泣いてましたよ?!
ダメってことはないですよ?
お母さん毎日お疲れ様です
なかなか寝てくれないと疲れちゃいますよね?
背中スイッチ?発動ですかね?
暑い?寒い?
うまく寝れない
抱っこしてもらいたい
ただ泣きたい
甘えたい

みゆな
新生児の子育てお疲れ様です!
長時間のクズリ辛いですよね。
オムツ、授乳などなど、やれること全部試すだけでも疲れちゃいますよね。
ママだって泣きたくなっていいと思います。ずーっとずーっと泣いてる赤ちゃんを可愛いと思えるママはそんなにいないんじゃないかなと思います。
新生児の時はまだホルモンもガタガタだし寝不足だしイライラするし、それでも赤ちゃんを抱っこして、母親失格なんかではありません。ママリさんは赤ちゃん思いの立派なお母さんですよ☺️

退会ユーザー
その時期は私も全てが初めてで、子供中心になって、産後疲れてるのに寝不足でイライラして可愛いと思えなかったです🥲
周りは可愛い可愛い言ってるのに思えない自分が憎かったりもしました😭
けど心に余裕ができてからは愛おしくて仕方ないです!!
失格なんかじゃ無いと思います😌
私も今でもたまに一緒に泣いてしまったりします😭

ズボラまま🐷
私も今、生後4日目の新生児育ててます!
3時の授乳から全く寝てくれず
4時、5時と授乳しても
それでも寝てくれず
添い寝で反町隆史のpoison流したら
秒で寝てくれました🤣
ほんと寝てくれないのつらいですよね
私も、おっぱいガチガチで辛くて息子と一緒に泣きましたよ🥲
多分、新生児のお世話で
泣かない人の方が少ないと思います!
みーんなそうやってお母さんになっていくんだと思います!
大丈夫です!☺️

はじめてのママリ🔰
大丈夫、大丈夫、お母さんおつかれ様です🥺
赤ちゃんは産まれて14日経った頃に初めてお腹の中から外に出た事に気付くらしいですよ!
なので、ここはどこ?わたしはだれ?状態🤣
あの、暖かくてふわふわしてて気持ちよくて安心して10ヶ月過ごしたお腹から出できたんですもん。
光、音、温度、皮膚に当たる服、全てが赤ちゃんには初めての強い刺激となっていると思います。そりゃ赤ちゃんパニックだ!
何したって泣き止まないかもしれない、それでも、少しでも安心できるようにおくるみで包んであげたり暖かく抱っこしてあげたり、少しでもお腹の中の状態に近い雰囲気を作ってあげながら、外の世界も楽しいことがいっぱいだからね、少しずつ慣れていこうねって声をかけてあげてください♡
お母さんも、少しでも休める時に体を休めて…それが難しいんですけどね💦
今はホルモンバランスが崩れているだけ、きっと数ヶ月数年後には今日を思い出して微笑んでると思いますよ☺️

すーちゃんママ
お疲れ様です。
ご出産おめでとうございます。
2人目育児ですが生後2日目にして昨日産後メンタルで泣きました😭
2300gで産まれた娘。
ちゃんと大きくできるかな。
人1人大きくするので心労あって当然です!
1人目なんて怖いし、訳わからないしずっと泣いてましたよ!
泣いていいです。そこまで可愛いと思えないのも分かります。
そう思う余裕無いですよね😭
一緒に頑張りましょう!

k
毎日お疲れさまです☺️
私は生後2週間の頃なんて、必死すぎて自分が母親であることすら多分忘れてました😂
なので、失格も何も自覚もなかったくらいです😅💦
みんなそんなものなので大丈夫ですよ✨
新生児は、まだまだ理由なく泣いちゃいますし、うちの子は夕方〜夜12時前後までがグズグズタイムだったので、、まだ昼夜の区別もない赤ちゃんなので、ママリさんのお子さんの場合はグズグズがちょうど夜中にきてしまっているんですね😢
夜中って余計メンタル削られるし辛いですよね……
暗くて静かな部屋でずっとあやしていると気が滅入りそうだったので、私は電気もTVも付けて、抱っこしながらTV観たり音楽聴いたりしてました!
赤ちゃん、眠くなれば寝ますしこの時期はママのメンタル優先で大丈夫です😊
昼間、赤ちゃんが寝ていたらママさんも休んでくださいね💦
コメント