コメント
てぃママ
普通分娩でした😊
4人年子mämä💛🧸
全員里帰りせず、義実家も自分の実家も頼らずでした!
自然分娩です!
-
みるに
コメントありがとうございます😊
上の子は保育園など通ってますか??- 9月1日
まーる🔰
2人目妊活中です😊
質問の答えと違いますが、私も実家も義実家も頼れません。2人目出産の時どうするか悩むと妊活になかなか踏み切れませんでした。
コロナ禍でまだまだ制限あって大変だと思います。
今は、マタニティ生活楽しんでくださいね❤️
-
みるに
妊活中なんですね!☺️
里帰りなしとなると旦那しか頼れないですもんね、、
心優しいお言葉ありがとうございます♥️- 9月1日
退会ユーザー
計画にしました!
旦那に仕事休んで上の子の面倒みてもらわないといけなかったので☺️
-
みるに
コメントありがとうございます⭐️
今日検診なので、計画の相談もしてみようかと思います😌
うちも旦那が仕事の日に陣痛きたらどうしようと心配で、、
本人曰く休めるよとは言ってくれてるんですが、事前に分娩日が分かってた方が動きやすいかな〜と思って🥲- 9月1日
まーみー
里帰りなし、普通分娩です。
子供は幼稚園行ってますが、ちょうど土曜の明け方に破水して入院になりました。
平日で幼稚園バスの時間と被ったらどうしようとずっとドキドキしてました😅
-
みるに
それはドキドキでしたね😳!
でも私もできれば子供が保育園に行ってる時間か、旦那も子供も家にいる時に陣痛来て欲しいです(笑)- 9月1日
uki
3人目の話ですが、計画無痛の予定でしたが、入院予定2日前に破水してしまい、そのまま出産になりました。出産前後は在宅勤務でお願いしてありましたが、破水した日は土曜日で、主人もおり、また深夜だったので、子ども達は寝てました😂とてもタイミングが良かったと思ってます😂色々な状況をイメージしておくのはとても大事だと思います!コロナ禍ですが、残りの妊婦生活も楽しめますように🍀
-
みるに
計画にしても、その前に産まれてしまう事もありますよね😳すごい!とてもいいタイミングだったのですね!
旦那と話し合い、色々な想定をしておきたいとおもいます!😊- 9月1日
豆
計画無痛分娩予定です!!
上の子の痛みがトラウマもありますが、旦那が仕事の都合つけやすいのと、何よりも産後の回復が早い分、上の子の心のケアも出来ると思いました😊
-
みるに
計画無痛分娩なんですね!やはり仕事の調整ができる点はいいですよね😌
また旦那とも話し合いをしてみようと思います- ̗̀ ☺︎ ̖́-- 9月1日
みるに
コメントありがとうございます!
上の子は小学生ですかね?
何週で出産しましたか??陣痛きた時間も教えて欲しいです🙇♂️
てぃママ
39週で出産しました🥹
上の子は小学生です💕
陣痛は朝の4時ごろ来て、
病院に着いたのが8時前で、
産んだのが14時です😍
みるに
その日は旦那さんに仕事休んでもらい、お子さんの事任された感じですか??🥺
陣痛来た時にどういう動きを撮るのがベストか考えておきたくて💦
てぃママ
旦那は朝いつも通り起きて、
陣痛っぽいって言ったら、
休みにしてくれました☺️
あとは退院するまで
上の子を朝見送って、
ほぼ家で仕事してくれましたが
どうしても会社に行かなきゃの日があって、
その時は上の子が帰って来る前に帰って来てもらいました😅