生後17日目の女の子を育てる新米ママです。日中は授乳がバラバラで、夜は3〜4時間おきに授乳。ゲップを出さずに吐き戻しをしてしまうことや、おっぱいを飲んでいる最中にむせることがあります。ミルクを飲ませようと試みましたが、全力で拒否されています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
こんばんは!
今日で生後17日目の女の子を育てている
新米ママです!
今の所完母ですが
日中、まだ時間がバラバラです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
片方飲んでる時にもう寝てしまい
そのまま2時間後くらいに起きてまた授乳。
の繰り返しです!
夜間はだいたい3.4時間空きます!
このくらいの時は
こんなもんで大丈夫なのでしょうか?
ゲップも出さず寝てしまうので
よく少量吐き戻してます。
あと、おっぱい飲んでる最中にいそぎすぎて?
か分かりませんが最近むせます!
入院中から言われていましたが
飲みっぷりが凄い娘ちゃんです(笑)
産まれたてはミルクでしたが
3日後くらいから完母です。
先日、これから預ける事も考えて
ミルクを飲ませてみました。
二種類の哺乳瓶と乳首で試しましたが
どちらも全力拒否でした。
何かいい方法ありますでしょうか?
同じ経験されている方、された方いらっしゃいまひたら教えて頂きたいです!
- クレープまん(8歳)
コメント
ちょこぴー
生後29日の男の子育ててます❣️
うちも片方飲んでる途中で寝落ちします( ˃ ⌑︎ ˂ )💦それで1時間もしないうちに意識取り戻して、また片方飲んでます(ŎдŎ;)笑 あと飲んでる最中に、思いきりむせることもあります!!すごく焦りますよね( ˊ• ·̭ •̥ )💦
夜間は同じく3〜4時間空きます✨✨
質問に対する答えじゃなくてすみません😅同じだったので、ついつい( ˃ ⌑︎ ˂ )❤️
なかむらなな
17日目でそれくらいあいているの、とってもママ想いの娘さんじゃないでしょうか♡
うちもそれくらいの頃は夜中3.4時間間隔であげていました。一ヶ月検診までは、夜中4時間以上あかないように起こして授乳していましたよ(╹◡╹)あとは体重を見て、ですかね♡
哺乳瓶は乳首とミルクの好みがあるそうです。あとは練習するしかなさそうです(꒦ິ⌑꒦ີ)搾乳したものを飲むようであれば、乳首が原因でしょうか。
ちなみにうちは最近、私から哺乳瓶では飲みません。。。旦那だと飲みます。助産師さん曰く、ママからは母乳の匂いがするので、哺乳瓶を使われるのを嫌がるそうで。。
哺乳瓶使えるようになるといいですね♡
-
クレープまん
えーっ!
赤ちゃんて賢いですね〜!!
びっくり!♥️
今度旦那にミルク飲ませてもらってみます!
それでもダメなら、搾乳して1回飲ませてみます!!
それでもダメなら乳首を手当り次第買ってきます(笑)
私に何かあった時、心配で( 💧¯₃¯ )
教えて下さりありがとうございますฅ´•ᴥ•`ฅ🌼.*- 12月10日
あいまま
うちの息子もよく授乳中に寝ますよー(笑)で、時間空かないでまた泣く(´-ω-`)
母乳に出がいいわけではないので、お腹いっぱいになってるのかなーって不安になる時もあります(⌒-⌒; )
げっぷも出さないからうちの息子は苦しくてよく唸ってます(笑)
哺乳瓶は、入院中ほぼミルクだったので拒否しないからわからないのごめんなさい、なにも言えないです(´;ω;`)
-
クレープまん
うちもよく唸ります(笑)
寝ながら唸ったり(笑)
うちも入院中はミルクも飲ませていたので、大丈夫だろう!
と簡単に考えていたので
飲まなくなっていて
びっくりしましたΣ(ಠдಠlll)!!
1度搾乳したものでトライしてみます!- 12月10日
クレープまん
全く同じですね!!
私もその通りです(๑><๑)Շ^✩
日中、特に私もテレビを見ながら授乳したりしてると
知らないうちに寝てしまっています(笑)
そして1.2時間後
オギャーと始まり(笑)
同じ方がいらっしゃり、安心してしまいました!
今日はまだうんちがたんまり出ていないので、ゴキゲン斜めな娘ですΣ(ಠдಠlll)
うんち出なかった日って、ありますか?
ちょこぴー
なんか授乳してても1時間後とかにぐずると、足りてないんかな〜とか、ちゃんと出てるのか心配になります💦💦
うちは快便君で少なくて5回はして、多いと10回はウンチしてますよぉ( ˃ ⌑︎ ˂ )❣️笑
クレープまん
私も心配になったのですが、先日検診で5分ずつ飲ませた時に70飲んでいて、おしっこも一日6回以上出ていたら母乳の出は問題無いと聞いて安心しました!
凄いですねぇ!
今日初めて少ししか出ていないので心配で(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
全く出ていない訳では無いので、様子みてみます!
今ぐっすりなので、夜中寝ないかなー(笑)