※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぴ☆
妊娠・出産

1ヶ月の男の子を育てています。お買い物はいつから連れていけばいいでしょうか?抱っこ紐を買いに行きたいが、肥満のため試着が必要です。子供も一緒に行くべきか迷っています。

1ヶ月の男の子を育てています!
皆さんお買い物とかはいつごろから連れていってましたか?( ´・_・` )
抱っこ紐を買いに行きたいのですが私がかなりの肥満のため試着してから買おうと思っていて、子供も一緒の方がいいのかなぁと思ったのですがどうなんでしょうか( iᴗi )

コメント

もこもこ☆

子供も一緒の方が苦しいとか苦しくないとかの様子も見れるしいいですよ。

• ちぇぴ☆

ちぇぴ☆

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね( iᴗi )一緒につけてみないとわからないですよね😞

• 12月10日
N

頼れる人もいないので1ヶ月検診
終わってから買い物に一緒に
連れていってました(>_<)!

• ちぇぴ☆

ちぇぴ☆

抱っこ紐使ってとかですか?😊✨

• 12月10日
  • N

N

抱っこ紐使ってです!
    でも装着めんどくさくて結局
    そのまま抱いて買い物したり
    ベビーカー使ったりです!
    その時の子供の機嫌によります(笑)

• 12月10日
あーみ◡̈

1ヶ月検診の時にお出かけしましたよー(◍´◡`◍)

終わってから買い物連れてってます♡

話変わりますが、eighterですかー?(•ө•)♡
違ったらすいません笑

• ちぇぴ☆

ちぇぴ☆

そうなんですね!私もそうしようかと思います(* ^O^ *)

eighterです!eighterさんですか??😍💓

• 12月10日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

無理しない程度なら全然良いも思います♡
    抱っこ紐はベビービョルンからのエルゴがオススメです!

二人目出来たらベビービョルン買おうと思ってます(ㅅ´ ˘ `)♡

エルゴのインサート面倒臭いです笑

eighterです♡
    プロフみてそーかなーと♡

• 12月10日
じーな

私も1ヶ月検診が終わってから、ベビーカーでちょっとだけお出かけし始めました(^^)移動も入れて1時間〜長くても2時間くらいで(^^)

ちなみにエルゴの抱っこひもは、別売りのインソールも買わないと首が座る頃からしか使えないですよー(o_o)
私は出産前にインソールも用意してたんですが、慣れないと使いにくくてベビーカーばっかり使ってます(o_o)ご存知だったらすみません(´×ω×`)

• ちぇぴ☆

ちぇぴ☆

やっぱり少しの時間から始めて行く感じですよね(* ^O^ *)

そうなんですね!知らなかったです😨買いに行った時に一緒に見てみます!わざわざありがとうございます!

• 12月10日