コメント
わたあめ
破水も量がバラバラなので水溜りくらい出る時と尿漏れのようにチョロチョロ出る時があるのでなんとも言えません😅
ハル
破水はなんか、ドロっと出るので足りませんが、一回出てしまえばそこからダラダラは出ないので、着替えて産婦人科に行かれたらいいと思います😊
-
はじめてのママリ
一回目がドロっと…!
一応夜用ナプキンはつけながら過ごそうかと思います😵
ありがとうございます😊- 8月31日
ジョージ
私はいきなり破水からスタートでした💦
量が人それぞれかもしれませんが私は今思うと夜用のナプキンしてれば間に合ってたかなって感じです!
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😣
いつ起きてもいいように、日頃から夜用ナプキンつけておこうかなと思います!
ありがとうございます🙇- 8月31日
-
ジョージ
楽しみですね♪
残りの妊婦生活楽しみつつ出産頑張ってください!- 8月31日
-
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
がんばります😊✨- 8月31日
たにち
多分参考にならないんですけど、私は胎盤剥離してたっぽくて血の破水だったんですが、大量すぎてお股にバスタオル挟んで病院行きました😂
破水した後夜用のナプキンに替えて産院向かいましたが、ついた頃にはもうこれ以上吸えないなーくらいにパンパンでした🥲
-
はじめてのママリ
そうだったのですね😣
経験談ありがとうございます!!
自分の意志で止めようないですし大変ですよね。。
一応夜用ナプキンはつけながら日中過ごしていようかと思います🙇
ありがとうございます😊- 8月31日
-
たにち
残りのマタニティライフ楽しんでください💖
- 9月1日
マママリ
ほんとバラバラだと思いますが
いっぱい出てると足りません💦
車で行く場合ビニール敷いてタオル敷いて乗ったほうがいいです!
-
はじめてのママリ
参考になります!!
ありがとうございます😣✨- 8月31日
ママり
私は最初のドバッと出る一発目は多い日夜用のナプキンで足りました!
-
はじめてのママリ
夜用ナプキンはやはりつけておいたほうがよさそうですね…!
ありがとうございます😣✨- 8月31日
まる
私の場合は尿漏れのようにずっと流れてたので、ナプキンで足りず+フェイスタオルを挟んで病院に行きました💦
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😣
お股にタオルをはさむかんじですよね…?!
私もいざ破水してしまったらやってみます🙇
ありがとうございます✨- 8月31日
-
まる
そうです💦
股に挟んでました。- 9月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!😭✨
- 9月1日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
長女の時は破水からでした!
私もかなり量が出て、その後もずっと出てたので病院には上の方と同じく夜ナプキン&小さめバスタオル挟んで行きました😂
いつどのタイミングでどのようなお産の流れになるか分かりませんが、毎日夜用ナプキンつけてると暑くて蒸れるので、、自然の流れに任せても良いと思いますよ☺️👍
痒くてこのタイミングでカンジタになっても大変なので😂
-
はじめてのママリ
体験談、教えていただきありがとうございます…!
そうなんですよね、ナプキンつけっぱなし蒸れそうだなと思いつつしたほうがいいのかと思ってました😭
自然の流れに任せる余裕大事ですね🥲
ありがとうございます☺️✨- 9月1日
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
週数的にオリモノが出ることもあるので、するならおりものシートつけるぐらいで十分かと☺️👌
破水からのタイミングは案外寝てる時の方が多いかなーとイメージなので、布団が濡れるのが嫌!とかなら夜だけつけても良いかなとも思いますが…、いつくるか分からない状態でナプキン使うの勿体なくないですか?!🤣
その時がきたら頑張ってくださいね❤️- 9月1日
はじめてのママリ
そうですよね😂
大は小を兼ねるということで、多かった場合の対策とっておこうと思います…!