コメント

べき
大丈夫です、先生たちが常に見てくれてるのではみ出したりうつぶせになりかけたらすぐ戻してくれますよ😊
6ヶ月から保育園行ってますが、お昼寝ですごいことになっちゃってー、なんてのは1回も言われたことないです。そのくらいずっとチェックしてくれます。
うちもそれはそれはアクロバティックな寝相だったんですけど(今はまだマシになりました😅)、意外とお昼寝の時は一定時間動かなかったりしました。
別になにもしなくっても大丈夫です!というか何もできません(笑)

Rei
保育士してます☺️
大丈夫ですよー!☺️
寝てる際の呼吸チェックや布団から落っこちないかなどの確認5〜10分でやってます👍✨
あと、赤ちゃんの顔や身体がしっかり見える位置に保育士いるので心配しなくていいですよ!☺️
うちの子もコロコロ転がりながら寝てます😂
寝相が悪いのは良く眠れてる証拠らしいです!✨
-
ひいらぎくん
保育士さんからのコメントかなり心強いです!
ありがとうございます_(._.)_
寝相が悪いのはよく寝れてるんですね!
たしかにうちの子は他のこの話聞く限りよく寝ております(笑)- 9月1日

はじめてのママリ
娘はめちゃくちゃ寝相悪くて、転園前の保育園で「次のクラスからは床にお布団敷いて寝るから、あんまり寝相悪いと大変かもしれないです😂」って言われたことあります笑
でも、意外とお昼寝は大丈夫なのかそこから今まで注意喚起されたことはないですね🤔
ただ夜は相変わらずダイナミックで大人は蹴飛ばされてますし、朝方は行方不明(見当たらないから焦って探してます😂)みたいな寝相ばかりですよ🙆♀️笑
-
ひいらぎくん
コメントありがとうございます!
あらら、言われるときは言われるちゃうんですね(笑)
うちもよく行方不明になるのでシーツの色と同色のものはなるべく夜は着させないようにしました(笑)いつしかお行儀よく寝てくれるのかしら~- 9月1日
-
はじめてのママリ
シーツと同じ色のパジャマを避けるは分かります😂同化しますよね笑
先日、起きたら目の前に娘の足の裏がありました😂
蹴られる1歩前に目覚めて良かったと思った目覚めでした笑
言われたという事は、相当悪いのかな?と思ってます😂
が、寝相の矯正ってどうしたらいいのか分からないんで、そのまま放置してました😂
どうにかなると思います🙆♀️笑- 9月1日
ひいらぎくん
コメントありがとうございます😌
そうなんですね!
安心しました😂
やはり何も手立てはないですよね(笑)