コメント
ロフティ☆
エコーは全部が映るわけではないので、医師が何も言わなかったのであれば心配ないと思いますよ。
口蓋列とかでも、割れているのは上唇ですし。
エリーサ
私もはじめて4D撮った時、そんな感じで割れてるようにうつってました!
でも医師には何も言われなかったし、その後何回も4D撮ってますが、割れてるように見えたのはその一回で、写り方次第なのかな?と思います!
-
ぽんマン
同じな感じなんですね!
もともと行ってる産婦人科には2Dエコーしかなくて、今日始めて別の産婦人科で4Dエコーだけ見に行ったのでこれが最初で最後だから知識もないし、不安だったんですけど、少し安心しました!
ありがとうございます。- 12月10日
まっこ
羊水などで写りかた変わったりするし、何も言わないなら大丈夫です。
うちの子なんて頭割れてます(笑)Σ(-∀-;)
でも「こう写っちゃうだけで本当に割れてるわけじゃないからね(笑)」と聞く前に言われました…( ̄▽ ̄;)
浮腫んで見えたりもしますし…
-
ぽんマン
いろんな映り方があるんですね!
今回で最初で最後の4Dエコー体験だったので、帰ってゆっくり写真を眺めてたら気になってしまって(¯―¯٥)
ありがとうございました!- 12月10日
らり
だいたいエコーはそんなもんですよʕ•̫͡•ʔ
-
ぽんマン
写メまでありがとうございます!
もともと通ってる産婦人科は2Dしかなく今日最初で最後の別の産婦人科での4D体験だったので、よく分からず不安になってたので安心しました!!- 12月10日
ぽんマン
下は割れないんですね!
安心しました。
ありがとうございます!!
ロフティ☆
はい、たぶん口蓋列とかではないですが、、正中線はわかりますか?正中線が残る可能性はあると思います。ザキヤマみたいなあごが割れている人は正中線が残ったんですよね。たぶん。
ロフティ☆
でもエコーだけじゃわかることにも限界があるので。医師が何も言わなかったならとりあえず大丈夫ですよ(o´〰`o)❤
ぽんマン
なるほど!もしかしたら顎が割れてる子が産まれるかもなのですね(笑)
もともと通ってる産婦人科が2Dしかなくて、今日別の産婦人科で最初で最後の4D体験をしたので、この1回しか見ることが出来なくて、帰っからエコー眺めてたら気になってしまったんです(¯―¯٥)
まだ何があるかわからないですが、1つの不安が消えたので残りの妊婦生活ゆっくり過ごそうと思います!
本当にありがとうございました!!