※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんマン
妊娠・出産

初めての4Dエコーで下唇が割れて見えるが心配です。異常がないか教えてください。

初の4Dを見ました!!
感動したんですが、この写メの下唇
が割れてるように見えるんですが、
これは大丈夫なんでしょうか?
特に何も言われなかったけど、どの
エコー写真見てもそこが割れてる
ので心配になってしまいました_| ̄|○
初めて見たのでよく分からないので
教えてください!!

コメント

ロフティ☆

エコーは全部が映るわけではないので、医師が何も言わなかったのであれば心配ないと思いますよ。
口蓋列とかでも、割れているのは上唇ですし。

• ぽんマン

ぽんマン

下は割れないんですね!
    安心しました。
    ありがとうございます!!

• 12月10日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

はい、たぶん口蓋列とかではないですが、、正中線はわかりますか?正中線が残る可能性はあると思います。ザキヤマみたいなあごが割れている人は正中線が残ったんですよね。たぶん。

• 12月10日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

でもエコーだけじゃわかることにも限界があるので。医師が何も言わなかったならとりあえず大丈夫ですよ(o´〰`o)❤

• 12月10日
  • ぽんマン

ぽんマン

なるほど!もしかしたら顎が割れてる子が産まれるかもなのですね(笑)
    もともと通ってる産婦人科が2Dしかなくて、今日別の産婦人科で最初で最後の4D体験をしたので、この1回しか見ることが出来なくて、帰っからエコー眺めてたら気になってしまったんです(¯―¯٥)
    まだ何があるかわからないですが、1つの不安が消えたので残りの妊婦生活ゆっくり過ごそうと思います!
    本当にありがとうございました!!

• 12月10日
エリーサ

私もはじめて4D撮った時、そんな感じで割れてるようにうつってました!
でも医師には何も言われなかったし、その後何回も4D撮ってますが、割れてるように見えたのはその一回で、写り方次第なのかな?と思います!

• ぽんマン

ぽんマン

同じな感じなんですね!
    もともと行ってる産婦人科には2Dエコーしかなくて、今日始めて別の産婦人科で4Dエコーだけ見に行ったのでこれが最初で最後だから知識もないし、不安だったんですけど、少し安心しました!
    ありがとうございます。

• 12月10日
まっこ

羊水などで写りかた変わったりするし、何も言わないなら大丈夫です。
うちの子なんて頭割れてます(笑)Σ(-∀-;)
でも「こう写っちゃうだけで本当に割れてるわけじゃないからね(笑)」と聞く前に言われました…( ̄▽ ̄;)

浮腫んで見えたりもしますし…

• ぽんマン

ぽんマン

いろんな映り方があるんですね!
    今回で最初で最後の4Dエコー体験だったので、帰ってゆっくり写真を眺めてたら気になってしまって(¯―¯٥)
    ありがとうございました!

• 12月10日
らり

だいたいエコーはそんなもんですよʕ•̫͡•ʔ

• ぽんマン

ぽんマン

写メまでありがとうございます!
    もともと通ってる産婦人科は2Dしかなく今日最初で最後の別の産婦人科での4D体験だったので、よく分からず不安になってたので安心しました!!

• 12月10日