※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士の方へ質問です。保護者が転職した際、その理由について他の先生と話しますか?マイナスな印象を持つでしょうか...

保育士さんに質問です!
保護者が転職した場合、あー仕事できない人なんだなーとかなんかあって辞めたんだろうなぁとか担任の先生同士で話したりしますか??マイナスな印象でしょうか...

コメント

保護者の方の転職についての関心がないので、何も思わないです☺️

情報を常に把握しておきたい先生もいますが、ただそれだけです。それで悪い噂が立ったことは一度もありません。

ママリ

なんとも思いません!
たまに何度も何度もやる人がいて、よくそんなに採用されるなと逆に尊敬します😂
ただ、無職の期間は短時間保育になって3ヶ月以内とか、書類提出の締め切り日とかあるので、退職転職に関しては色々探られることが多いのだと思います🤔なんか聞かれても、「この子が退園にならないように」と思って声かけるので、変な意味はないです!

星

そんなこと考えたことなかったです!
何も思わないです😊