上司の態度が変わり、子供の保育園で悩んでいます。退職するべきか悩んでいます。
フルタイムパート、仕事内容は大変だし本当しんどいけど上司の人間関係が良くてやってこれました😊それが変わりました。私にだけあれこれ注文付けてくる、仕事できない人が上司になりました。以前一緒に働いたことがあり、もううんざりです。
そんな中、保育園で子どもは濃厚接触者に頻繁になって休まざるを得ない・保育園では楽しくやってる日もあればママと一緒にいたいと、日中泣く日もあるそうです。
自分にとって、息子にとって、フルタイムで働いて保育園に預けるのが正解なのか分からなくなりました。今しかないこの時間、大事な時間を過ごせてない気がして。。。🥲
たった1人の上司のせいで退職するのって勿体無いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
わい
人間関係てすごく大事なので私ならやめます!
はじめてママリ
私も上司がそれなら転職考えます。。
家に帰ってからも悩みそうなので😢
-
はじめてのママリ🔰
もう最悪です😭でも悔しいです😤
- 9月1日
はじめてママリ🔰
分かります!悔しくてやめたくない気持ち😢
私は7年我慢しましたが、精神的に病んでしまい辞めました💦
めまいや蕁麻疹、嘔吐、動悸が酷かったです。
病院の先生には、コップがあってストレスがたまって溢れると、体に異常が現れるよ。
だから、体が悲鳴を上げてる状況だよと言われ、退職しました😅
知らない間にストレスって溜まってるので、頑張りすぎないように気をつけて下さいね💦
あと、私は母子家庭の鍵っ子でしたので、その立場からの経験でお話すると…
とっても寂しく、ほかのお母さんが公園に迎えにきたり、遊びに行ってお家にお母さんがいる子が本当に羨ましかったです。
なので私は、生活がかつかつにならない限りは、子供と一緒に過ごすと決めています。
それは自分の経験を踏まえて、昔から決めていました😓
ただ、仕事を頑張ってる母は尊敬してましたし、かっこよかったです!今でも感謝しています。
それに、質問者様が頑張ってこられたお仕事は質問者様にしかわからないので、軽々しく辞めたほうがいい!!とも言い切れません💦
迷うかとは思いますが、質問者様にとって良い答えが見つかりますように👏
応援しております。
はじめてのママリ🔰
辞めたくなりますよね。🥲
その人は上司だけど、私の方が絶対仕事出来るので、そいつのために辞めるのも苦痛です😔