3歳の娘がわがままで、言うことを聞かないため、鬱陶しいと感じています。今後のことに不安を感じています。娘を大切に思っているので、批判は避けてください。
3歳の娘がいます。
わがままばっかり、言うこと聞かない、約束守らない。理不尽なことで怒る。
本当に鬱陶しいです。
顔を見るのも嫌なときがあります。
今がわがままのピークですかね?
このまま私の気持ちがもっと酷くなったらどうしようと落ち込みます。
娘のことは大切だし愛おしいということは大前提なので、批判はやめてください。
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳で約束まもり言うこと聞く子はまずいないです。つらいですよね
はじめてのママリ🔰
全く同じです。愛おしくて可愛くて仕方ない存在に変わりはないけど、そろそろ言うこと聞けよって毎日思います。
わがままです。思い通りにいかないと大泣きします。そして泣き止みません。
なんでそんなに泣くの?病気っちゃう?ってよく言ってしまいます。頭おかしいのかと心配になります。
今日もそうでした。うるさいから早く保育園いけよって思ってしまうことも多くなりました。
少しでも娘と距離置かないと自分もおかしくなりそうなくらいわがままです、4歳くらいになれば落ち着くのでしょうかね🥲🥲🥲🥲
同じくらいの月齢で同じような内容だったので共感でしかありません🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲
-
ママリ
ありがとうございます😭
全く同じです!!
わがままだし理不尽なことで怒るし、本当にイライラしますよね。
娘もこだわりが強すぎて病気を疑ったことあります(´;ω;`)
保育園に行ってる間だけが心落ち着きます😞💦
けど保育園に行くまでがわがまま炸裂で鬱陶しいです😭
共感していただき嬉しいです😭😭😭
もうすぐ落ち着いてくれることを願いたいですね😱- 8月31日
ママリ
ありがとうございます😭
本当ですか🥲!
娘だけこんなに聞き分けが悪いと思い込んでました😭
はじめてのママリ🔰
まだ3歳ですもん!この世にうまれて3歳😊