※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

息子がコロナ陽性で6日目。抗原検査はまだ陽性。保育園前に陰性になる時期知りたい。

コロナに感染した方にお聞きします。
息子がコロナ陽性になり現在6日目です。毎日寝る寸前までマスクしているので陰性であれば子供だけマスクを外してあげようかと思っています。試しに市販の抗原検査をしたらまだ陽性でした。
保育園行く前に調べた方いますか?
いつから陰性になるのでしょうか。

コメント

さすけ

何のためのマスクですか??接触してるのなら無意味だし低酸素になるから家の中までやめた方がよいです…
抗原検査ですよね?判定ガバガバなのでPCRでも一度なったら2週間か3週間ぐらいは陽性になると聞きましたよ🙇‍♂️

• (^^)

(^^)

そうなんですね
    ありがとうございますm(__)m

• 8月31日
もな💅🏻

うーん、正直10日間療養しても陽性のままの人はいるみたいですよ💦
陽性のまま=他人にうつすということではないと思うので💦
マスクは10日間つけ続けるか、うつるの覚悟で今から外させるかですね😅

• (^^)

(^^)

そうみたいですね💦
    年齢的に隔離も出来ませんし
    下の子や年配者もいるので家庭内感染は避けたくできるだけマスク生活してます、もちろん状況に応じてマスクは外してますが、、
    ありがとうございます。

• 9月1日