※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

学童で最後まで残る子供がいるか相談です。息子を預ける際、お迎え時間が遅くなりそうで心配。以前は早く迎えたことがないため、心配しています。

学童で、延長して最後まで残っている子はいますか?

私の出産入院中、息子は学童にお願いする予定で。

夫が迎えに行くのですが、仕事を早めに切り上げたとしても、お迎え時間延長ぎりぎりの7時になりそうで。

私がずっと専業主婦だったので、幼稚園のときもお迎えは早かったし、最後の一人になんてなったことないので、可哀相かなと思っています。

コメント

はじめてのママリ

うちの子達の学童ではだいたい
17〜18時までにはだいたい帰り
18時半〜は残ってるか1人いるかです💦

にょん

私も両親に頼らないと決めたのでそうする予定です。今まで保育園も学童も1番早い時間のお迎えだったので、最後の一人に残ったことはないです。旦那は土曜出勤なので土曜に被ったら人数が少ない土曜も19時近くまでお願いする予定です。

可哀想かな、と思いますが入院の間の3〜4日、がんばるね、って言ってくれてます☺️1年生ですかね?☺️お話すればしっかりわかってくれると思います💪☺️