※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
ココロ・悩み

2歳の子供が1か月も咳が続いて心配。小児科や耳鼻科に通っているが、夏風邪やアレルギーかもしれない。早く治ってほしい。

2歳の子が、咳が止まりません😭8月頭から咳をし始め、その間その他の風邪症状はありません…。保育園にも通ってるので、毎週小児科、耳鼻科にもいきましたが…夏風邪が長引いてるか、ハウスダスト等のアレルギーではと言われました( ; ; )朝と夕方から夜にかけて、5分に一度咳をします( ; ; )今このご時世なので、早く治るといいんですが…1か月も続いてるので、心配です( ; ; )

コメント

ちょこ

1ヶ月続いているのであればアレルギーか喘息ではないですかね🤔
耳鼻科でアレルギー検査できるし呼吸器科でも喘息の検査できますよ🙂

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!!耳鼻科でやってくれなかったんですよね…呼吸器科探してみます!!ありがとうございます😭

• 8月31日
  • ちょこ

ちょこ

耳鼻科やっていない所もあるんですね🤔
    息子も私も喘息で💦
    私の場合は1ヶ月咳が止まらなくて💦

• 8月31日
はじめてのママリ

それだけ続いてるなら咳喘息だと思います💦
夕方~朝方に特に出るのが特徴です😅
呼吸器内科行ってみてはどうですか?
そのまま続くと喘息に移行しやすいので早めに治してあげた方がいいです💦

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!夜中寝てる時は咳しないんですが…( ; ; )早めに病院連れて行きます( ; ; )

• 8月31日
さくら

うちも2ヶ月くらい続いてて急性気管支炎→咳喘息でした😭
咳は止める薬がなくて軽減させることしか出来ないから…と先生に言われて長引く理由が分かりました😫
アレルギー専門の先生に診ていただくのもいいかもです!

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます😭なんかかかりつけ医に毎週行ってたら、夏の風邪は長引くだけだからねー、と言われ…病院探してみます😭ありがとうございます( ; ; )

• 8月31日
男2児ママ♡

昔の投稿にコメント失礼します💦😖
うちの息子も同じ状況で2ヶ月近く咳が止まりません💦
アレルギーの薬も抗生物質も喘息の薬も吸入もしても何も効果がなく心配です😔
その後、咳は落ち着きましたか??