※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんの地域は、保育園入園には両親共に勤務時間が満点じゃないと入るのは難しいですか?

みなさんの地域は、保育園入園には両親共に勤務時間が満点じゃないと入るのは難しいですか?

コメント

®️®️

私は時短パートですけど入れました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

激戦区でしたか?それとも空きがある保育園だったのでしょうか?旦那の点数が満点じゃなかったので、ちょっと厳しいかなって思ってました💦

• 8月31日
  • ®️®️

®️®️

空きはなくて、待機児童も結構います。

ただ、姉妹別の保育園です、、、

• 8月31日
  • ®️®️

®️®️

次女を長女の保育園に転園させたくて4月に手続きしましたが、ちっとも入れそうにないです

• 8月31日

小規模保育園なら選ばなければ求職中でも秋頃まで入れます!

それ以降だと空きはないですね💦

ぽよ

人気園じゃなくて0歳4月なら入れます。

1歳4月は厳しいと思います💦

みの

人気のある保育園には夫婦共にフルタイム正社員でも落ちてる人います💦

くにちゃん

うちは、人気不人気関係なく、両親揃ってフルタイムが最低条件になってるみたいです😭
求職中やパートアルバイトだと、郊外園かつ小規模園あたり狙いでいかないと余程の加点がないと厳しいって言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フルタイムなのですが、あと3時間足りなくて満点じゃなかったら厳しそうですよね
    兄弟もいないです

• 8月31日
なーちゃん

その時のタイミングにもよりますかね💦
わたしは短時間パートで夫は自営ですが、激戦区と言われるところで兄弟同じ園に通わせることができていました!
でも周りでは両親ともに正社員でも希望園に入れなくて別々の園に入れたり、預けれる園がなくて育休延長してる人もいます💦
途中入所はほぼ不可能です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、なので来年四月で一才クラス申請しようと思うのですが、0歳児で満員だったらあと数人しかは入れないですよね😭

• 8月31日
はじめてのママリ

0歳途中入園ダメで、1歳の途中入園がダメでフルタイム+認可外でダメでキャンセルが出たと言うことで繰り上げ入園できました💦

途中入園のたびにどの園にどれくらい空きがあるか聞いていたんですが市内全部で1枠だけだったとかありました....