産婦人科・小児科 2歳半の息子が脱臼を繰り返しています。病院に行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか? 2歳半の息子ですが、最近脱臼をするようになりました。 1度目と2度目も保育園でなってしまい、保育士が治したそうです。 同じような経験をされた方いらっしゃいますか? 普段はなんともないので、病院に行くべきなのかわかりません。 診てもらうべきですか? 最終更新:2022年8月31日 お気に入り 1 保育園 病院 2歳 息子 保育士 あおるいママ(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー すみません…保育士なんですが、「保育士が治す」ってのがちょっとびっくりです💦 普通は園から整形外科受診するかと… 1回抜けると癖になって抜けやすいとは聞きます😭 8月31日 あおるいママ 脱臼を治せる保育士がいて、2回とも対応していただきました。 次はもうやっぱり病院いったほういいのかな?と思いますが、病院いったところで外れなくなるのかどうか、、、、わかりません😓 8月31日 退会ユーザー えー….なんか資格とかあるんですかね?😅 私なら治せるといっても遠慮したいです💦 とはいえ病院行っても治して貰えるだけで、対策は難しいみたいです💦 小学校上がるまでには安定(?)してくるので、年齢とともに抜けにくくはなるみたいですが…🥲 園内で抜けやすい子は情報共有はしてました💦 8月31日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおるいママ
脱臼を治せる保育士がいて、2回とも対応していただきました。
次はもうやっぱり病院いったほういいのかな?と思いますが、病院いったところで外れなくなるのかどうか、、、、わかりません😓
退会ユーザー
えー….なんか資格とかあるんですかね?😅
私なら治せるといっても遠慮したいです💦
とはいえ病院行っても治して貰えるだけで、対策は難しいみたいです💦
小学校上がるまでには安定(?)してくるので、年齢とともに抜けにくくはなるみたいですが…🥲
園内で抜けやすい子は情報共有はしてました💦