※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk🔰
妊娠・出産

流産経験今日9週目0日、心拍確認できませんでした。胎嚢胎芽の大きさも7…

流産経験

今日9週目0日、心拍確認できませんでした。
胎嚢胎芽の大きさも7週目くらいの大きさで、8週目の検診の時から育ってませんでした。
※6,7,8週目の3回は元気な心拍確認できていました

不妊治療&高齢なので、安心はしていなかったのですが
やはりショックでした。明後日もう一度念のため病院でみてもらう予定です。

夫に言わないといけないのですが、夫の反応がどんな感じか少し怖いです。

流産経験のある方に質問なのですが、
流産について話した時の旦那さんの反応はどんなかんじでしたでしょうか。また、すぐ伝えたかんじでしょうか。

ご回答ご協力いただける方だけ、よろしくお願いします😣

コメント

えーちゃん

私の場合はすぐLINEしておきました、
黙って帰りを待つなんてできなかったので…。

• sk🔰

sk🔰

LINEをすぐされたんですね!
    私は伝える勇気がまだなく…帰りまであと4時間しかないです😇ありがとうございます!

• 19分前
華🌸

病院から帰ってからすぐに主人に伝えました。泣きながらとなりましたが、主人は静かに話を聞いてた印象です。

少し冷たい印象を受けましたが、後で主人に聞いた時は、自分がしっかり支えなきゃと思ったらしいです。

もう一度病院に行った時は、一緒に行き、一緒にエコーを見ました。

• sk🔰

sk🔰

やはり泣いてしまいますよね…自分も泣いてしまいそうで伝える勇気がまだでないです…
    頼りになる旦那さん素敵ですね!!
    ありがとうございます!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

私は二度流産の経験があるのですが、どちらもすぐに伝えました。

一度目の流産は出血があり病院に行ったところ、流産が進行してるので恐らく2、3日待てばこのまま自然排出するとのことだったので病院から出てすぐに電話しました。出血の時点でやばいかも、ということは伝えていたのでそれなりに覚悟はできていたかもしれませんが、
二度目は9週での稽留流産だったので(7週の時点で心拍確認済み)私もびっくりしてその場では涙も出なかったですが病院から出て旦那に電話して大泣きしながら話しました。

どちらにせよ私は夫の帰りを待ってから話す、というよりラインなり電話なり今の状況を伝えた方が伝えやすいのではないかな、と思います。どちらも旦那も落ち込んでましたが、それ以上に私が落ち込んでるのを見て励ますことに徹してくれました。

きっと、ご主人を悲しませてしまうことが怖いと思ってますよね。妊娠出産はどうしても女性側に負担が大きいものにはなりますが、女性だけが背負わなければいけないものではないので、ご主人に寄り添ってもらいましょう🥲

• sk🔰

sk🔰

2度もご経験されたのですね😣
    ちなみに、お仕事はどちらも休まれたりしたのでしょうか😣

LINEも電話も直接も伝える勇気が持てず…診断から5h経っているのですが…
    なぜか旦那の反応が怖いです、あと申し訳ない気持ちで😱
    暖かいお言葉ありがとうございます🙇

• 12分前
はじめてのままり🔰

すぐに伝えました!一緒に泣いてました💦

• sk🔰

sk🔰

電話かLINEですぐ伝えたんですかね😣
    やはり泣いてしまいますよね😣
    ありがとうございます!

• 12分前