※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の息子がお昼寝から起きたら身体が熱くて、測ったら38.9℃ありま…

1歳3ヶ月の息子がお昼寝から起きたら身体が熱くて、測ったら38.9℃ありました💦
30分あけて測り直したら38.6℃でした。
以前受診した際に、念の為出していただいた解熱の座薬が家にあるので今日病院に行くか迷っています。
かかりつけに電話したら心配なら来てもらっても大丈夫だけど血液検査や尿検査は熱が2〜3日続いたらしていると言われたので今日行っても解熱剤しかもらえないのかなと思って、それなら病院で他の病気をもらう可能性があるので今日は家で様子見た方がいいのかな、、と迷っています💦

コメント

ままり🌻

私なら手元に座薬あれば今日は行かないです🥺

はじめてのママリ🔰

私だったら今日は解熱剤があるので通院せず、明日朝も高熱もしくは鼻水など別の症状があったら通院します!
感染症の検査だけじゃなくて鼻水吸引してもらうのでも楽になるかなとおもうので!

はじめてのママリ🔰

お熱心配ですよね🥲
水分摂れていますか?もし食欲がなかったとしても水分摂れていればすぐすぐの受診はしなくていいかなと思います☺️仰る通り、他の病気もらっても嫌ですしね💦以前座薬をもらった時よりと体重が大きく変わっていなければ、今後しんどくなって座薬を使うとなった時はおうちにあるものを使ってもらって大丈夫かと思います!

はじめてのママリ🔰

検査してもまだ正しい結果出ないので、明日が良いかなと思います☺️
私なら同じく家にある座薬で対応します。

はじめてのママリ🔰

お子さんの発熱心配ですね🥲
ご機嫌や食欲などはどうですかね?

あまりにもいつもと様子が違うようなら受診もありかなと思いますが、熱が高いだけだったらママリさんがおっしゃる通り解熱剤の処方だけで終わりそうですね、、
手持ちの坐薬使って一晩様子みてもいいかなーと個人的に思いました!