※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日が早かった1人目と同じくらい早いか迷っています。手伝いの時期も悩みますが、年末は忙しいので配慮が必要です。

1人目は出産予定日10日前に出産している場合、2人目も同じように早いでしょうか?💦
1人目は早かったけど、2人目は予定日過ぎた方いらっしゃいますか?
どの時期に手伝いに来てもらうか迷っています💦
早めに来てもらっても意味がないし、予定日がクリスマスなので余計に悩みます💦
時期的に年末は忙しいだろうから、行くよとは言ってくれていますが、時期を間違えるとお互いに大変だろうなと思いまして…

コメント

Ami

経産婦さんが一人目より早くなる傾向があると言われてるのは、陣痛から出産までの時間で、出産週数は関係ないと思います😄

私自身、産む度に週数は遅くなっています💦

毎回早いとか、毎回予定日過ぎるって方もいらっしゃいますし、こればかりは本当に赤ちゃん次第ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

出産週数は関係ないんですね!!😳
    知らなかったです!!
    産むたびに遅くなっているんですね!!😳

赤ちゃん次第ですよね😭
    予定日がクリスマスということもあり、師走の忙しい中お手伝いを頼む時期も難しく悩みます😂💦

• 9月1日