知らないおばさんに娘のトイレを覗かれ、気持ち悪かったです。普通な行動でしょうか?娘に守れず申し訳ない気持ちです。
今日出かけた先で知らないおばさんに娘のトイレを覗かれました💦
自然の中にある静かな施設で、今日来ていたのは私たち家族と介護施設の団体10名ほど、おばさんが数名だけでした。
娘とトイレに行った際、娘は鍵付きの子ども用個室、私は娘が鍵を閉めるのを確認してから隣の大人用の個室に入り、それぞれ用を足していたのですが、誰か入ってくる声がしたので出ると、知らないおばさんが娘のトイレを覗きながら(子ども用にドアが少し低くなっている、でも覗かないと中までは見えない高さ)話しかけていました。
私を見ると「これドアどうなってるの?何で開かないの?」と聞いてきて「中に鍵があるんです」と答えると、へぇ〜と言いながら、もう覗かれないようにとドアの真前に立つ私に肩が触れるくらいまで近づいてきてまた覗き込んでました。おばさんの髪の毛が私の顔に当たるほどでした。娘はもちろんまだトイレに座っていました💦びっくりして何も言えませんでした💦
トイレしている娘に、ばいばーいとか話しかけていてとても気持ち悪かったです。鍵付きトイレとはいえ見守っていなかった私が悪いのですが、普通トイレ覗きますか??
その場で咄嗟に守ってやれず娘に申し訳ないしモヤモヤが消えません。
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ミク
知らない子なら覗かないです💧
気持ち悪かったですね😭
はじめてのママリ🔰
ええっ、めちゃくちゃ怖いです😰
ヤバい人だと何されるかわからないですし、見ないで下さい!とか強く言えないですよね…。
-
はじめてのママリ
びっくりして何も言えなかったですが、次からは鍵付きだとしても必ずそばについておくようにします💦💦
- 8月31日
ぽぽ
私なら、子供用トイレから声がして、親が見当たらなかったら一応声かけます。
でもきっとそう言う心配じゃなくて子供と喋りたいだけのおばあちゃんですよね💦
きっと害を与えようとしてきた人ではないんだろうけど嫌ですよね😭
-
はじめてのママリ
娘は私に喋りかけながら用を足していたので、親の存在は分かっていてその上で話しかけていたようで…私が出て行っても怯む様子全くなかったので、仰る通り、悪意はないんだと思います😭
上の世代の人たち的には、そこまで気にすることでもないんですかね💦🥲- 8月31日
-
ぽぽ
そうなんですねー💦
そしたら心配で…とかではなく、やはりただ子供好きの婆さんだったんですね😭
きっと気にすることでもないんだと思います!
あと、自分に孫がいたりしたら娘さんや息子さんからそう言った事を今はみんな気にしているんだよって言うのが伝わると思いますが、孫が欲しいおばあちゃんとかだと配慮が行き届かないのかもしれませんね💦- 8月31日
-
はじめてのママリ
たしかにそうですよね💦
ただただ可愛いな〜で見てくれたんですかね🥲
今回は良かったですが、悪意のある人だったら怖いですし今度からはちゃんと娘が出てくるまで待っていることにします💦
親身になってくださってありがとうございます✨- 8月31日
はじめてのママリ🔰
普通は覗かないですよ💦
ただ単に子どもが好きなだけでちょっと距離感の近すぎる人か、小さい女の子がそういう意味で好きな女の人なのか分からないですよね…。
最近は本当に色んな人がいるので、次からは同じタイミングで別々にトイレに入らない方がいいですね😭
私は娘が子ども用のトイレに入っている間、ドアの前に立ってます。
そうすれば普通の人は「あ、子どもが使ってるんだな」と思って近づいてこないですし、私がドアの前にいるのに近づいてくる人は明らかに普通ではないので警戒してめっちゃ顔ガン見してます😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️ほんとそうですよね😭普段は大人用に一緒に入るのですが、昨日の子ども用トイレは外からじゃ鍵に手が届かないくらいのドアの高さがあったので気が緩んでしまいました😭💦どんな人が入ってくるか分からないですもんね😭
私も今度からそうします💦- 9月1日
はじめてのママリ
覗かなくても見える高さのドアなら100歩譲ってまだ分かるんですが、中に入っているのがわかってるのに覗いて話しかけるとか気持ち悪いですよね…😭
ミク
たしかに!!
わざわざ覗くのは狙ってるとしか思えないですね😭
はじめてのママリ
そうですよね…今度からちゃんとついておくことにします💦