※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の広々お家に行きたくない。自分の家と比べて病んでしまう。誘われたらどうしよう。同じ経験の方いますか?

【自分の家に来て欲しくないからママ友の家に行きたくない】
そんな方いらっしゃいますか?
我が家は持ち家ですが、なんせ狭い。
いつも幼稚園で遊んでいるお友達Aちゃんのお家に1回行ったことがあるのですが、広々リビング。家具はお洒落。高そうなワンちゃんネコちゃんまで。
とーっても素敵なお家で、帰ってきてから自分の家と比べて病みました(笑)

1週間ほど前もみんなで遊ぼう計画をライングループトークでしていると、「雨だったらうちに来てもらっても♪散らかってるし狭いけど」と言ってくれるAちゃんママ。
思わず「娘が児童館に行きたがってるから、、」と断ってしまいました😓
全然狭くないし散らかってないじゃん…と心の中で毒づいてしまう自分。
こんな自分も本当に嫌なのですが、また病むのが分かっているので行きたくない。
次にまたお家に誘われたらどうしよう。
同じ方いらっしゃいませんか?
これからどうしたらいいのでしょう😓

ごめんなさい、批判はナシでお願いします😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも狭いのでお気持ちわかります💦

広い、オシャレなおうち羨ましいですよね🥲

主さんが行って病むのなら無理に行かなくていいと思います!
「いつもそう言ってくれてありがとう!」と一言添えて🙂

持ち家あるだけ羨ましいと、賃貸暮らしの私からしたら思うのと同じで、正に、隣の芝は青く見える状態ですよね💦

散らかってるし狭いけど←は、まあ社交辞令ですよ笑
綺麗で広い家なので来てくださ〜い♡の方がイラッとしません?笑

そんな私も我が家には呼べないので、降園後、休日の付き合いは避けてます笑

格差ありすぎたら逆に嬉しくて行っちゃうかもです😂
〇〇さんち広くて綺麗で落ち着く〜
またお邪魔しちゃいます♡って言って甘えると思います😂