※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこmama
家族・旦那

離婚を考えています。共に26歳、娘は1歳9ヶ月です。コミニュケーション…

離婚を考えています。
共に26歳、娘は1歳9ヶ月です。
コミニュケーションが苦手、人の気持ちを汲み取れない、思いやりがない、、などあげたらきりがないんですか、とにかく一緒にいて楽しくないしもう好きじゃないです。
今すぐではありませんが離婚を考えています。
今のうちにやっておくことって何でしょうか?
例えば
学資保険のこと、家具家電など…どちらが引き取るかなど婚前契約てきなとこを決めておいたほうがいいですよね!?

コメント

チョコレート

私の姉の場合3人子供がいて最近離婚しました。旦那の浮気が原因ですが、、、1番いいのは役場や相談所にいって話を聞いてくることだと思います。姉は離婚の手続きや保険などよくわからないから毎日のように役場に通いづめだったんだと言っていましたよ。

みかん

んー、私も同い年ですが、、
そのコミニケーションが苦手、人の気持ちを、、とか結婚前に分かることでは、、?(´・ω・`)、、。

学資保険の事は離婚した場合どうなるかを保険屋さんに相談、家電の事は夫婦で相談。なので、?

• みかん

みかん

なのでわ?

• 12月10日