※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

新生児の育児で心に余裕がなく、産後鬱かもしれない。子供たちの帰宅が苦痛で、ストレスがたまっている。辛い時もあり、他の方はどうしているか気になる。

新生児中、特に心に余裕がありません💦
上の子達が帰ってくる時間になるのが
ほんとに嫌で、ずっと時間止まればいいのにと。
帰ってきたらうるさくて寝付き悪くなるし
せっかく寝たのに…ってため息ばっかでるし
子供達怒りっぱなしになるし。

ママ辞めたいって思う時もあります
産後鬱なんですかねぇ💦
もっと気持ちをリラックス出来ればいいのにな。
さっきも1人で大泣きしましたー

みなさんどんな感じですか!
4人目でもこんなにキツいんだと
やっぱり産後は嫌いだ笑

コメント

ままり

小さいお子さん4人も育てていて素晴らしいですね。尊敬します。

私は上はもう大きいけど、産後うつっぽいのも少しあったけど、今が1番辛いです💦

言うこと聞かない下の子を迎えに行くのが嫌でたまらないし、2人揃った時の喧嘩を聞くのも嫌やだし、毎日怒鳴りっぱなしです。1人で涙も出てくるし、ママなんてなるんじゃなかったと毎日思います。

もっと早く大きくなって手が離れたらいいのに…と毎日思って過ごしてます。

旦那に助けを求めたこともありますよ。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いえいえ、全然ダメなママです。

私もとりあえず新生児期が終わればまた気持ちが違うのかなってのもありますが、私も子供たちの喧嘩聞くのももうイライラしてくるんです。
    ママの前ですんな、外で喧嘩しろって思います

3番目が最近夜中に起きるようになってまた眠りにつくのに1時間くらいかかるんですが、旦那が下に行ってミルク作ってきてくれたりします。
    旦那には居てもらえるだけで嬉しいです🥹

• 8月31日
くりちゃん

わかります😂
私も日中の赤ちゃんとの時間が穏やか過ぎて、お迎えの時間が恐怖です。笑 土日に上の子達と過ごす時間と比べて、赤ちゃんと2人の時間は過ぎるのがあっという間。。。😇

妊娠中はなかなかお出かけ連れてってあげられなかったり、動くのも大変で一緒に遊んだりできなかった分、赤ちゃんが産まれたらたくさんかまってあげよう!!と思ってたのに、現実は上の子にイライラ止まらず永遠に怒り続けてます😇優しくしたいって思ってるのに、全っ然できません🥲むしろ傷付けるような嫌な言い方ばかりしちゃう。自己嫌悪な毎日です🥲
もちろん子ども達みんな大好きで、大切なのに。怒ってる時はそんなふうに思う余裕もありません🤦‍♀️

お互い頑張りましょう😭✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

土曜は保育園に見てもらってるのですが、日曜は旦那がいるけどほんとに子ども達と過ごすのが憂鬱です。笑笑
    私も構ってあげようって思ってたんですが、そんな余裕もなく
    ひたすら起こり続けて子供たちが悲しむ事ゆってしまいます。
    余裕欲しいですよね🤦‍♀️
    もう何ヶ月かかかりそうです…笑

• 8月31日