※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の息子が居ます。電車移動がメインなので簡易ベビーカーを購入しよう…

3歳の息子が居ます。
電車移動がメインなので簡易ベビーカーを購入しようか悩んでいますが寝ちゃった時くらいしか乗らないので要らないでしょうか?💦

おすすめのベビーカーあったら教えてください。

コメント

ままり♡

それならワゴンとかの方が良く無いですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして☺︎コメントありがとうございます♪ワゴンってなんでしょうか😓

• 8月31日
ままり♡

子どもが乗れるキャリーワゴンのことです!
使わなければ畳めますし重たい荷物乗せれるのでいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供1人で電車乗る時邪魔じゃないですかね🤣結構広そうな、、

• 8月31日
  • ままり♡

ままり♡

あ、ごめんなさい💦
    電車に乗るとき時でしたね😭
    なら、邪魔ですね😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🥺

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

友達はjeepのバギーをずっと使ってますね!!5歳の子もたまに足を引きずられながら乗ってます🤣

私もたまに簡易的なものが必要だなと思う時があって調べたのですが、ベビーカーの安全基準の体重制限が15キロの3歳までのものがほとんどで💦
軽いベビーカーだと制限が12キロまでとかなので買えるもの自体が少ないかもです💦

それで私は買うやめました😂

買うならメルカリとかで安く買って、使い捨てくらいの気持ちで買ってもいいかもです!

ちなみに電車でワゴン使ってる人は見たことありません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジープの欲しいなと思いましたが
    もう制限超えてるし2人目の予定も無いのでめちゃくちゃ悩んでやめたはいいものの、結局何かしらないと不便でどうしようって感じです😓

私も調べたのですがやっぱりそうですよね😭朝から夜まで電車で出掛ける時や旅行する時など、疲れた時とか眠くなった時だけ乗せれたら十分なんですけど🥺今からジープ買うのも勿体無いですよね、、😓実際中古でも十分です💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!こんな時にベビーカーがあれば…って思います😭

ディスカウントショップとかでも安く売ってるので、もし近くにあれば行って実際にお子さんを乗せてみてもいいかもです!

あとは皆さんヒップシート使ってますよね☺️
    ヒップシートもいいかな?とも思ったのですが、結局手がふさがるので検討中です💦

今の時期って難しいですよね😭結局、何の答えにもならずにすいません😂

• 8月31日